Политика
Происшествия
28 августа 2022, 06:14 | Автор: Ирина Сокол

ВС РФ уничтожили в Харькове штаб теробороны с офицерами ВСУ (ВИДЕО)

В Харькове уничтожили штаб территориальной обороны Украины
фото:
Также выяснилось, что СБУ с 2014 года вербовала украинцев, выезжающих в РФ.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 28 августа 2022: ВС РФ уничтожили штаб теробороны ВСУ в Харькове

ВС РФ ночью удалось разрушить Харьковский штаб терообороны ВСУ, где находились несколько офицеров. В целом за сутки российские военные отбили не меньше 40 кв. м территории,

Как передает «Военное обозрение», удары ракетной техники пришлись на окрестности Запорожья, правый берег Каховского водохранилища, откуда украинские войска обстреливают Энергодар и Запорожскую АЭС.

Ранее сообщалось, что ударившие по харьковскому направлению военные 53-й МБ ВСУ в Новомихайловке в ДНР и 93-й механизированной бригады ВСУ в Дибровном оставили свои позиции.

Украина, последние новости на сегодня 28 августа 2022: СБУ вербовала украинцев, выезжающих в Россию, с 2014 года

СБУ на протяжении восьми лет занималось вербовкой граждан, которые часто бывали в РФ. Они вынуждали их передавать данные о российских военных в Крыму и иных российских регионах, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на слова инсайдера в  российских силовых структурах.

По его словам, под вербовку попадали таксисты, перевозчики и люди с родственниками в России.  Также вербовались граждане, пересекающие границу. Российские силовики установили, что СБУ и украинские пограничники использовали шантаж. К примеру, угрожали закрыть въезд на Украину на пять лет, сжечь личный транспорт и так далее.

Были представлены документы сотрудников СБУ и ГПСУ, которые по-прежнему вербуют украинцев. О схеме стало известно со слов жителей Херсона и области. Источник сообщил, что сейчас сотрудники СБУ выехали на контролируемые Киеву районы Украины с оперативными целями.

Украина сегодня, новости последнего часа 28 августа 2022: Кадыров опубликовал видео с допросом пленных на Украине

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем ТГ-канале видео допроса пленных на Украине, которых отправляют «на убой».

«По пять-семь человек. Отбирают, словно лишних бычков из стада, и вперед, на заклание», — написал чеченский лидер.

На видео пленные рассказывают, как их зовут, откуда они, где расположены их силы и сколько человек, какое у них вооружение и оборудование.

При этом Кадыров отметил, что пленные «охотно отвечают на вопросы», так как «нет у них убеждений, и рассказали столько информации, что обрабатывать ее времени нет.

Донбасс, последние новости сегодня 28.08.2022: ВС РФ остановили прорыв на Николаевско-Криворожском направлении

Российский десант смог остановить прорыв военных Украины на Николаевско-Криворожском направлении.

Как сообщает  Минобороны, силы мотопехотных подразделений при поддержке боевых машин пехоты ВСУ пытались прорваться сквозь оборону противника, но сделать им этого не удалось: подразделения ВДВ остановили их ударами артиллерии, которые буквально «накрыли» бойцов ВСУ.

В этой операции также были задействованы боевые машины десанта, противотанковые ракетные комплексы и гранатометы. Как сообщается, уничтожено всего более 20 военных украинской армии и 5 с лишним единиц техники.

Украина, новости последнего часа, 28 августа: ПВО отразили налет беспилотников в Крыму

Ночью над территорией Крымом прозвучали десятки взрывов. Так, средства ПВО отражали новый налёт беспилотников.

Несколько часов назад, средства ПВО Крыма вновь были вынужденно активированы для отражения новой атаки БПЛА. В небе над Евпаторией прогремели взрывы, напугавшие местных жителей.

Однако, как оказалось, сами разрывы связаны исключительно с работой ПВО полуострова.

На кадрах средства ПВО на западном побережье Крыма поражают очередных дронов, используя 30-мм боеприпасы.

Последние разрываются не сразу, нанося воздушным целям серьёзные повреждения.

Подобное над Евпаторией было замечено впервые, при этом неизвестно , какие именно цели были поражены. Официальные заявления об инциденте не поступали.

Сейчас в Крыму спокойно, но после двух суток перерыва, налёты БПЛА повторились, что всё ещё вызывает серьёзные опасения, сообщают аналитики ИНА Avia.pro.

Место запуска беспилотников неизвестно. Ранее поступали сведения, что БПЛА могут запускаться с острова Змеиный, который в настоящий момент находится под контролем ВСУ.

Ситуация на Украине сегодня, 28.08.2022: ИноСМИ назвали “рискованным” возможное наступление ВСУ

Издание New York Times сообщает, что возможное наступление Украины является «рискованным». Так, у Киева есть два повода задуматься о скорейшем наступлении. В первую очередь из-за сезона дождей, который превратит сельскую местность в непроходимые болота.

Также войскам может не хватить энергии, а рост цен подрывает поддержку из Европы. Но также вредна для Украины и «окопная война».

В случае, если Россия сохранит контроль над территориями,  ущерб экономике Украины будет еще больше. А промедление с наступлением дает шанс ВС РФ укрепить контроль.

СМИ считает, что недавний пакет военной помощи США говорит о старте подготовки к началу новой, наступательной фазы в СВО. На  самой Украине есть разногласия между политическим руководством страны и военными лидерами. Первые хотят крупной победы, вторые предлагают сначала рассчитать и оценить силы.

Аналитики NYT считают, что ВС РФ примут стратегию медленного наступления, чтобы истощить и уничтожить ВСУ.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 28 августа 2022 года

Карта Украина

Юрий Подоляка 28 августа 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее TopNews писал о том, что в офисе Зеленского потребовали от России демонтировать Крымский мост.

При этом эксперты уверены, что удар по объекту РСЗО HIMARS со стороны ВСУ обернется для Украины катастрофой.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
НАТО не спасет ВСУ от внутренних проблем СМИ: военная поддержка НАТО не спасет ВСУ от одной внутренней проблемы
СП: 15 тысяч бойцов ВДВ РФ бьют 300 тысяч боевиков ВСУ на юге Украины СП: 15 тысяч бойцов ВДВ РФ бьют 300 тысяч боевиков ВСУ на юге Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела