Политика
Происшествия
25 августа 2022, 13:08 | Автор: Инна Семина

СП: 15 тысяч бойцов ВДВ РФ бьют 300 тысяч боевиков ВСУ на юге Украины (ФОТО, ВИДЕО)

СП: 15 тысяч бойцов ВДВ РФ бьют 300 тысяч боевиков ВСУ на юге Украины
фото:
Минобороны отчиталось за 182-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 25 августа 2022: ВСУ заминировали водонапорную станцию в Новомихайловке ДНР – МО РФ

Глава НЦУО генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил в ходе брифинга, что боевики ВФУ  провели минирование водонапорной станции в Новомихайловке (ДНР).

В случае ее подрыв 11 населенных пунктов, где проживает в общей сложности около 12,5 тысяч человек, могут остаться без водоснабжения.

Как подчеркнул Мизинце, это является очередной провокацией в отношении ВС РФ, так как при подрыве башни вину планируется возложить по традиции на российских военных, обвинив их в неизбирательности нанесения ударов.

Ответный огонь в эту область планируют вызвать нанося оттуда удары по позициям ВС РФ с применением РСЗО и другой артиллерии.

Украина, последние новости на сегодня 25 августа 2022:  Небензя показал Совбезу ООН мину «Лепесток» ВСУ

Постпред России при ООН Василий Небензя показал журналистам украинские противопехотные мины «Лепесток».

Именно эти мины украинские военные разбрасывали над населенными пунктами в Донбассе.

Небензя в ходе демонстрации подчеркнул, что эти мины являются живым свидетельством “садистского характера” киевского режима. Ведь известно, что мины «Лепесток» относятся к запрещенному международными конвенциями оружию.

Украина, последние новости на сегодня 25.08.2022: 15 тысяч десантников ВС РФ бьют 300 тысяч боевиков ВСУ на юге фронта – СМИ

Для Запада полной неожиданностью стали успехи ВС РФ на Херсонском направлении.

Как отметили эксперты Институт изучения войны (ISW), ВСУ собрали в сторону Херсон порядка 300 тысяч бойцов, в то время как у ВС РФ там сконцентрированы порядка 15 тысяч военных, задачей которых, как считают эксперты, была исключительно оборона, пишет “Свободная пресса”.

Однако, как отметили эксперты и СМИ Запада, численное превосходство ВСУ никак не отразилось на боеспособности ВС РФ, так как последние не только продвинулись и зашли в Александровку, но и освободили этот населенный пункт. В результате была расширена буферная зона на берегу Днепровского лимана.

Более того, российские десантники продолжили свое продвижение вглубь позиций ВСУ по трассе на Николаев. А вот части 28-й ОМБр ВСУ понесли серьезные потери, из-за чего им пришлось под натиском ВС РФ отступить в окрестности Лупарево.

“Надо признать, что под Николаевым воюют украинские солдаты, которые намного “жиж”, чем азовцы*. Если на южном фронте в ближайшие пару недель русские продолжат ту же тактику, что и в Песках, Марьинке, Авдеевке, то мы увидим большой драп наших войск”, – высказался украинский блогер.

Донбасс, последние новости сегодня 25.08.2022: в Сеть слили документ о реальных потерях ВСУ, подписанных Залужным 

В распоряжении портала “Военное обозрение” появился документ МО Украины за подписью главкома ВСУ Валерия Залужного, где представлены реальные потери в рядах украинской армии.

Документ датируется 16 августа и представляет данные о потерях ВСУ с начала СВО до 1 июля 2022 года. И, согласно документу, за время СВО погибло 76 640 военнослужащих Украины, 42 704 получили ранения, 7 244 сдались в плен и еще 2 816 пропали без вести.

Также эти данные не учитывают потери среди бойцов, которые служат либо числятся в других силовых подразделениях Украины.

Несмотря на то, что документу присвоены номер, а также стоят печати и подпись Залужного в Киеве эту информацию назвали фейком, а информация, якобы, отражает не верные данные. Более того, в Киеве также заявили, что потери ВСУ составляют 9 тысяч бойцов.

Украина, новости последнего часа, 25 августа: The American Conservative – помощь США Киеву уже не поможет

На днях стало известно, что США одобрил новый пакет военной помощи Украине от США. Однако полковник США Дуглас Макгрегор в интервью The American Conservative заявил, что маловероятно, что эта помощь хоть как-то повлияет на стратегический статус Украины, так как ВСУ не сможет проводить сложные наступательные операции.

Макгрегор уверен, что ВС РФ на это быстро ответят. Военный попутно обвинил США в нежелании усваивать исторические уроки, а также недооценивает важность человеческих ресурсов.

“В войне и мире человеческий капитал решает все. К сожалению, Вашингтон почти не придает этому значения, охотно снижая требования к приему солдат и офицеров”, — отметил Макгрегор.

Американский военный подчеркнул, что украинский кризис находится в решающей стадии, а потому военная помощь США не имеет смысла и Пентагону следует свернуть ее.

Более того, Макгрегор также уверен, что постоянное расширение НАТО на Восток и сближение с границами РФ является явной ошибкой и может привести в гибели “хрупкой коалиции Альянса” при дальнейшей поддержке Киева, где Украина по факту станет катализатором будущего конфликта.

“Требования приведут в лучшем случае к превращению Украины в сжатое государство, которое не имеет выхода к морю. Расположится эта страна между Днепром и границей Польши”, – подчеркнул Дуглас Макгрегор.

Ситуация на Украине сегодня, 25.08.2022: Белый дом отреагировал на заявление Зеленского вернуть Крым «любыми средствами»

Как ранее писал Topnews, Владимир Зеленский по итогам саммита “Крымской платформы” заявил, что Киев намерен вернуть Крым “любыми средствами”. Сегодня в Белом доме прокомментировали слова Зеленского.

Как отметил координатор по стратегическим коммуникациям в СНБ Белого дома Джон Кирби, Вашингтон дает Киеву возможность самостоятельно расставлять приоритеты в боевых действиях и задачах перед ВСУ. Более того, это было доведено до Киева еще с начала СВО.

“Я думаю, мы дадим возможность администрации Зеленского и Вооруженным силам Украины (ВСУ) говорить об их военных задачах и планах в том объеме, в котором они готовы об этом говорить”, — заявил представитель властей США.

Также Кирби заверил, что военная помощь Украине будет оказываться со стороны Вашингтона и далее по мере необходимости, а временные рамки не ограничены. Он также заверил, что эта помощь обязательно поможет ВСУ добиться успехов на фронте.

Евродепутат от Франции уверен, что миссия ЕС по подготовке ВСУ приведет к войне 

А вот депутат ЕП от Франции Тьерри Мариани в Twitter (заблокирован на территории РФ) выразил уверенность, что решение ЕС создать тренировочную миссию по подготовке ВСУ придет лишь к прямому столкновению с РФ.

“Мы на пути к войне… но никто не хочет произносить этого вслух”, — заметил Мариани.

В качестве исторического примера парламентарий привел ситуацию США 1959 года, когда Тихоокеанское командование ВС США отправило во Вьетнам военных советников, что привело по итогу к вводу войск в государство.

Military Watch: Киев угрожает России новой ракетой, которая долетит до Москвы 

Существует вероятность, что Киев сконструировал секретную ракету, которой планирует нанести удар по Новофедоровке. К такому выводу пришли эксперт американского портала Military Watch.

В статье поясняется, что основой для разработки стал опыт СССР, а вероятным прототипом новой ракеты Киева является оружие противорадиолокационного типа X-58 и советские ракеты Х-55. Отмечается, что существует вероятности, что в разработке непосредственное участие принимали инженеры США

Более того, после успешного испытания такая ракета может быть применена и против Москвы и вполне будет способна туда долететь, поразив военные объекты РФ.

«Так что, как представляется, очень естественным выглядит предположение, что США и Украина не исключено — даже рука об руку решают проблему довооружения Киева ракетами средней дальности, к каковым можно отнести и близкие аналоги Х-55», — резюмировало издание.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 25 августа 2022 года

Юрий Подоляка 25 августа 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что Зеленский заявил о неготовности Украины прекратить огонь.

*террористическая организация, признана запрещенной в России. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СП: 15 тысяч бойцов ВДВ РФ бьют 300 тысяч боевиков ВСУ на юге Украины СП: 15 тысяч бойцов ВДВ РФ бьют 300 тысяч боевиков ВСУ на юге Украины
Антоновский мост СМИ: ВСУ получили спутниковый снимок за 20 минут до удара по Антоновскому мосту
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела