Политика
26 августа 2022, 09:10 | Автор: Олег Клейст

«Все только начинается»: экс-мэр Екатеринбурга Ройзман после приговора суда оценил перспективы своего дела (ВИДЕО)

Ройзману вынесли приговор
фото:
Ройзман по суду отправлен под арест и получил право на общение.

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга выбрал меру пресечения для экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который стал фигурантом уголовного дела по публичной дискредитации ВС РФ.

Суд постановил запретить ему определенные действия до 29 сентября: так, Ройзман не сможет посещать публичные места, выходить в Сеть и пользоваться средствами связи.

На общение со свидетелями потребуется письменное разрешение следствия.  Ему сохранено право на выход из дома в ночное время.

В ходе заседания, как сообщает “Коммерсантъ”, следствие указало на три штрафа на 150 000 рублей, которые были вменены Ройзману за дискредитацию ВС РФ, и которые тот не смог оспорить.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал Youtube-эфир “Ответ на ваши вопросы” политика от 1 июля, в котором он негативно отозвался о российской армии.

После вынесения судебного решения, Ройзман вышел из отдела полиции № 7, куда был доставлен после заседания, и встретился со СМИ.

В беседе со СМИ Ройзман заявил об отсутствии “особого впечатления” от судебного постановления. Он заявил, что готовился к этапированию в российскую столицу, но осознавал, что его дело относится не к юридическим, а к политическим. Само дело он назвал стандартным для нынешней ситуации в России.

Ройзман также отметил, что примененная к нему мера пресечения “занижена”.

«Насколько я понял, следователи были раздосадованы», – цитирует его URA.RU.

Ройзман также озвучил несколько вопросов, которые есть к обвинению. В их числе сомнения в том, что является публичным мероприятием и местом. Однако он доволен тем, что получил возможность свободно передвигаться и общаться.

«Все только начинается», — считает он.

Ранее Topnews писал, что бывший мэр Екатеринбурга был задержан по делу о  публичной дискредитации ВС РФ 24 августа. В его квартире, офисе и музее Невьянской иконы прошли обыски. Чиновнику грозит до трех лет заключения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Новиков Соловьеву о Екатеринбурге Новиков рассказал Соловьеву о «мразоте-либероте» Екатеринбурга и оправдался за "фильтрование хрюканины"
Соловьев Соловьев предложил Кадырову "переобучить" главу Екатеринбурга Куйвашева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела