Происшествия
13 мая 2013, 04:23 | Автор: Иван Рутов

Сеул извинился за секс-скандал с участием помощника президента Южной Кореи

Сеул извинился за секс-скандал с участием помощника президента Южной Кореи
фото:
В администрации президента Южной Кореи Пак Кын Хе официально признали факт скандала с обвинениями в сексуальных домогательствах в США, в центре которого оказался помощник главы южнокорейского государства.

Власти Южной Кореи публично извинились за секс-скандал с участием помощника президента Пак Кын Хе в США. Пьяный корейский чиновник схватил стажерку за ягодицы в Вашингтоне. Инцидент произошел во время первого зарубежного визита нового главы государства, состоявшегося с 5-го по 9 мая.


“Мы выражаем наши глубочайшие извинения всем гражданам Южной Кореи, потерпевшей, ее семье и корейским эмигрантам за рубежом за данный инцидент”, – заявил на пресс-конференции представитель администрации президента Южной Кореи. Таким образом Сеул официально признал факт скандала с обвинениями в сексуальных домогательствах в США, в котором оказался замешан помощник главы южнокорейского государства Юн Чан Чжуна, передает РИА “Новости”.


Ранее полиция в Вашингтоне сообщила, что проводит расследование по поводу заявлений о сексуальном домогательстве со стороны 56-летнего подозреваемого, который входил в состав делегации президента Южной Кореи. По данным правоохранителей в баре отеля чиновник выпил слишком много крепких напитков и схватил девушку за ягодицы без ее согласия.


Сам бывший чиновник опроверг обвинения в свой адрес, заявив, что лишь «похлопал девушку по талии» без каких-либо намерений.


После обвинения в сексуальных домогательствах к молодой сотруднице посольства Республики Корея в Вашингтоне пресс-секретарь президента Пак Юн Чхан Чжун был немедленно уволен.


Чжун был вынужден покинуть США, чтобы избежать допроса со стороны местных правоохранительных органов.


 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Секретарша главы ФСИН Реймера обвинила его в сексуальных домогательствах Секретарша главы ФСИН Реймера обвинила его в сексуальных домогательствах
Секретарша генерала из Генпрокуратуры обвинила своего начальника в домогательствах Секретарша генерала из Генпрокуратуры обвинила своего начальника в домогательствах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела