Политика
Происшествия
11 мая 2013, 11:55 | Автор: Иван Рутов

Скандал: президент Чехии пришел пьяным на официальный прием

Скандал: президент Чехии пришел пьяным на официальный прием
фото:
Отпраздновав День Победы с русскими, чешский президент Милош Земан на официальном приеме еле держался на ногах.

На открытии выставки королевских драгоценностей в Праге президент Чехии Милош Земан с трудом держался на ногах. По информации блогеров, незадолго до этого он был в посольстве России на приеме в честь Дня Победы.

На видео, распространенном чешскими блогерами видно, что Милош Земан вошел во Владиславский зал очень неуверенно и с трудом держался на ногах. В ходе церемонии он раскачивался и едва не падал. К чести президента надо отметить, что он сумел удержать от полного падения и свое непослушное тело, и репутацию.

Блогер Ffeztromop, ставший очевидцем происходившего, пишет, что за несколько часов до этого глава Чехии побывал на приёме, устроенном ко Дню Победы в посольстве России. Там, якобы, выпивали даже во время официальных речей перед объективами теле- и фотокамер, сообщает "Русская служба новостей".

Ситуацию уже прокомментировали в пресс-службе Земана. Там пояснили, что глава республики подхватил вирусную инфекцию и просто-напросто неважно себя чувствовал.

Официальная версия не вызывает доверия даже в правительстве страны. Министр финансов Чехии Мирослав Калоусек ехидно отметил: "К коронационным регалиям - короне, скипетру и державе - чуть не добавилась еще и сабля". В чешском языке эвфемизм "бросить саблю" означает рвоту, отмечает Newsru.com.

Это уже не первый скандал в верхних эшелонах власти страны. На днях в интернете появилось видео выступления Милоша Земана в парламенте, за спиной которого крепко спал министр иностранных дел страны князь Карел Шварценберг.

Милош Земан - третий президент Чехии и первый президент, избранный путём всенародных выборов. Земан вступил в должность 8 марта 2013 года.

материалы ПО ТЕМЕ
Вице-президент ТНК-BP сломал череп, упав с трапа в аэропорту Внуково Вице-президент ТНК-BP сломал череп, упав с трапа в аэропорту Внуково
В Америке вышла скандальная книга: президент Никсон был пьяницей и геем В Америке вышла скандальная книга: президент Никсон был пьяницей и геем
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела