Политика
Происшествия
23 августа 2022, 09:55 | Автор: Олег Клейст

Госдеп США сделал заявление по поводу убийства Дарьи Дугиной

Дугина с отцом ФСБ Госдеп
фото:
В Совфеде заявление Госдепа по убийству Дугиной назвали "политическим двуличием", а замглавы Совбеза Медведев пообещал "заслуженное наказание".

В США “безоговорочно осуждают” убийства мирных граждан, независимо от места убийства.

С таким заявлением выступил глава пресс-службы Госдепа США Нед Прайс, комментируя трагедию с Дарьей Дугиной в России.

По словам Прайса, принцип такого осуждения “применим во всем мире”.

Он отметил, что РФ расследует произошедшее, а россияне “сделают определенные выводы.

“Мы со своей стороны осуждаем преднамеренные атаки на гражданских лиц где бы то ни было”, – отметил он, отвечая на вопрос, верят ли в Вашингтоне утверждениям Киева о том, что Украина не причастна к подрыву автомобиля журналистки.

По словам Прайса он не сомневается, что российская сторона расследует это преступление, а “россияне сделают определенные выводы”.

Комментируя заявление Прайса, вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что высказывание Госдепа США об убийстве журналиста и политолога Дарьи Дугиной является примером “политического двуличия”.

Как цитируют его РИА Новости, это образчик “словесной казуистики” и “человеческого цинизма”, подчеркнул он.

Напомним, Прайс отказался подтвердить, что Вашингтону известно, кто стоит за терактом.

Косачев оценил такую позицию, как своеобразную “индульгенцию” на украинские теракты против жителей РФ, и понимать позицию США иначе нельзя, “чтобы там ни было сказано по форме”.  Он также обвинил США в «прикрывании убийц» и соучастии в преступлении.

Оценил мнение Госдепа и зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. Он высказал  соболезнования семье Дугиной и пообещал, что виновные обязательно будут наказаны.

По словам Медведева в его ТГ-канале, он уверен, что виновных в смерти женщины обязательно найдут. Сам же он “потрясен преступлением”, и ценил Дарью, как “яркого общественного деятеля”, ученого и талантливого представителя СМИ.

Медведев подчеркнул, что журналист “была предана Родине”, и ставила ее интересы “превыше всего”, а также работала на ее благо со всей “самоотверженностью”.

В тоже время ТАСС раскрыло некоторые подробности инцидента. Источник агентства сообщил, что планировалось убийство именно молодой журналистки, а не ее отца, Александра Дугина, политолога и общественного деятеля.

Инсайдер сообщил, что Дугин-старший “не представлял интереса” для киевских спецслужб, которые, напротив, следили за Дарьей перед покушением.

Выяснялось, где и когда она находится, какому режиму дня следует. И убийцам было в точности известно, что за рулем Дугина была одна.

Ранее свою версию убийства представило ФСБ, которое обвинило в теракте украинку Наталью Вовк, приехавшую в РФ с дочерью и снимавшую квартиру в доме убитой.

Сообщалось, что  прибывшая из ДНР Вовк служила в признанном террористским в РФ нацбатальоне “Азов”*, а по Москве ездила на Mini Cooper с номерами Армении.

В ведомстве уточнили, что Вовк покинула РФ, выехав в Эстонию.

Ранее Topnews писал, что появились кадры с убийцей Дугиной Натальей Вовк на границе и в Москве.

*террористическая организация, запрещена в России

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Дарья Дугина В ФСБ РФ заявили о раскрытии убийства Дарьи Дугиной: опубликовано фото вероятной убийцы
Дарья Дугина Mash: за Дарьей Дугиной следили перед ее убийством
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела