Происшествия
22 августа 2022, 20:34 | Автор: Инна Семина

Появилось кадры с убийцей Дарьи Дугиной Натальей Вовк в Москве и на границе (ФОТО, ВИДЕО)

Появилось кадры с убийцей Дарьи Дугиной Натальей Вовк в Москве и на границе
фото:
Предположительно Вовк пересекла границу в РФ вместе с малолетней дочерью, используя ее для прикрытия.

ФСБ, как ранее писал Topnews, установил личность убийцы журналиста и политолога Дарьи Дугиной. Таковой является гражданка Украины Наталья Вовк (в девичестве Шабан).

Теперь же в Сети распространились кадры перемещения Вовк с момента ее прибытия в Россию 23 июля.

За почти месяц нахождения в Москве предполагаемая убийца Дугиной трижды меняла номера на авто – что хорошо видно на записи.

Изначально она въехала в Россию имея на автомобиле госзнак ДНР (Е982ХН DPR), затем сменила на казахстанский (172AJD02), а после на украинский (AH7771IP).

При этом в Россию она прибыла вместе со своего малолетней дочерью. Также отмечается, что на момент пересечения границы она была блондинкой, а уехала уже брюнеткой.

На кадрах записи показаны момент, как женщина пересекает границу при въезде в Россию, затем как она заходит в дом, где проживала сам Дугина (Вовк сняла в том доме квартиру).

После этого демонстрируются кадры ее выезда из России в Эстонию через псковский погранпункт 22 августа – через 14 часов после убийства Дарьи.

Как отмечает telegram-канал Baza, от места взрыва на Можайском шоссе до погранпункта в Псковской области 11 часов езды без остановки.

Помимо этого, также установлено, что в день убийства Вовк следила за Дугиной и также, как и журналист, вместе со своей дочерью посетила литературно-музыкальный фестиваль “Традиция”.

Там Дугина присутствовала как почетный гость. Вечером того же для Вовк совершила управляемый подрыв автомобиля Дугина, после чего скрылась с месте происшествия и покинула Россию.

По одной из версий следствия, Вовк выполняла задания от СБУ, использовав свою 12-летнюю дочь для прикрытия преступления. Также отмечается, что женщина является военнослужащей нацгвардии Украины и относится к нацбатальону “Азов”*.

При этом удостоверение выписано на фамилию Шабан (предположительно фамилия по мужу или девичья). Активности в соцсетях нет. Является уроженкой Мариуполя.

У нее есть старший сын Даниил Шабан, который также является членом “Азова”*. Он живет в Киеве. Именно от него появилось ранее в Сети объявление о продаже авто, на котором Вовк въехала в Россию.

При этом РИА Новости от якобы двоюродной сестры Вовк стало известно, что женщина действительно является служащей ВСУ, однако устроилась в контору по инвалидности.

При этом в “Азове”* опровергли сведения об участии Вовк в нацбатальоне. Там также заявили, что покушение на Дугину является “подготовкой общественного мнения в РФ” к будущему трибуналу над боевиками, который сейчас находятся в плену в ДНР.

*террористическая организация, признана запрещенной в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Дарья Дугина В ФСБ РФ заявили о раскрытии убийства Дарьи Дугиной: опубликовано фото вероятной убийцы
Дарья Дугина Mash: за Дарьей Дугиной следили перед ее убийством
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела