Политика
Происшествия
21 августа 2022, 13:28 | Автор: Олег Клейст

Экс-оперативник РУБОП описал два сценария гибели Дарьи Дугиной (ФОТО)

Дарья Дугина
фото:
Военкор рассказал, какой должна быть реакция России на убийство Дарьи Дугиной.

Военкорр Александр Сладков оценил реакцию, которая должна последовать после случившегося на трассе в Подмосковье убийства философа и политолога Дарьи Дугиной.

В своем ТГ-канале он пояснил, что это “ужасное преступление”, которое подтверждает “всемирную опасность” киевского режима. Аналитик уверен, что это убийство, которое требует немедленной реакции российских властей.

Военкор считает, что дело должно получить международный статус, а Совбез РФ обязан сделать “громкое расследование” инцидента.

Также требуется созыв особой сессии Совбеза ООН, на которой надо рассмотреть вопросы терактов Киева на российской территории, срочные меры по недопущению обстрелов ВСУ Запорожья, и профилактики бактериологических и биологических атак со стороны Киева, как несущих угрозу всей Европе.

Между тем, в интервью Царьграду бывший оперативник РУБОП Александр Григорьев, описал два сценария, по которому могли действовать убийцы Дугиной.

В первом ВЗУ заложили в автомобиль заранее, с расчетом на срабатывание в определенное время. Но трудности были бы с моментом, когда именно цель двинется в путь.

Второй вариант: ВЗУ с дистанционным управлением, что означает, что цель ожидали к какой-то точке, чтобы запустить механизм.

Тогда не подтверждается версия политолога Сергея Карнаухова, который заявил, что покушались не на отца Дугиной, а на нее саму. Также он подчеркнул, что машина ехала, значит, было видно, кто находится за рулем.

Тем временем, в Сети обнаружили фото 2005 года, на котором Александр Дугин запечатлен с советником офиса Владимира Зеленского Алексеем Арестовичем во время пресс-конференции в Москве.

Тогда Арестович поддерживал противников “оранжевой революции” и ратовал за евразийские ценности.

Тогда же Арестович заявлял, что Украина после Майдана может стать плацдармом Запада, который намерен подчинить себе Москву.

Отметим, что киевские власти всячески отрицают свою причастность к взрыву машины Дарьи Дугиной. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

По его мнению, случившееся могло стать результатом борьбы российских политических группировок

«Украина, безусловно, к этому не имеет отношения, потому что мы не криминальное государство…, и тем более не террористическое государство», — цитирует Подоляка«Страна.ua».

Ранее  Topnews писал, что дочь идеолога “Русского единства” Дарья Дугина погибла во время взрыва автомобиля, который следовал по трассе в Подмосковье.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Запорожская Атомная электростанция Власти Запорожья обвинили ВСУ в намерении устроить ядерный теракт на АЭС
Алексей Арестович "Решение для устрицы": Арестович назвал украинцев слабыми и глупыми
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела