Политика
21 августа 2022, 12:37 | Автор: Олег Клейст

Польша пригрозила России ответом НАТО на размещение “Кинжалов” под Калининградом

Польша пригрозила ответом НАТО Кинжалы под Калининградом
фото:
Американские аналитики считают, что Россия имеет право на такие действия со своей стороны.

Замминистра обороны Польши Войцех Скуркевич угрожает ответом НАТО на размещение РФ в Калининградском анклаве гиперзвуковых ракет “Кинжал”.

По его словам, проконсультировавшись с союзниками по Альянсу, он заявил, что действия блока будут “адекватны” угрозам, которые предпринимает Москва.

Отвечая на вопросы агентства РАР, политик считает, что безопасность Польше может дать только сотрудничество с НАТО. И его гарантии по-прежнему в силе, о чем говорят союзники, включая президента Байдена.

Глава польского Минобороны напомнил, что пятая статья устава Альянса говорит об ответственности “один за всех и все за одного”, в случае угрозы участникам блока.

Напомним, что российское Минобороны России сообщило о перебросе в Калининградскую область трех МиГ-31 с ракетами “Кинжал” для круглосуточного дежурства.

Известно, что в первый раз ракеты были применены 18 марта в поселке Делятин Ивано-Франковской области, тогда был разрушен подземный арсенал советских времен, сообщает РИА Новости.

В то же время аналитик  издания Sky News Алистер Банколл считает, что размещением ГЗК «Кинжал» в Калининградской области, Москва недвусмысленно «предупреждает» НАТО.

По его словам, ранее ни в боевых конфликтах такое оружие не использовалось, потому что далеко не все страны располагают разработкам такого уровня.

Предупреждение, прежде всего, касается Польши и стран Прибалтики. И эти страны чувствуют свою уязвимость перед российским нападением, считает Банколл. При этом он признает, что Россия имеет право на размещение “Кинжалов” на своей территории, а расширение последней соответствует тому, что делает НАТО в восточной части Европы.

Ранее Topnews писал, что США получили доступ к элементам “Кинжала”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кинжал Россия впервые применила на Украине гиперзвуковые ракеты "Кинжал"
Опубликовано видео пуск гиперзвуковой ракеты «Кинжал»: эксперты обнаружили особенность Во время испытательного пуска гиперзвуковой ракеты "Кинжал" на видео обнаружили странную особенность
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела