Калейдоскоп
17 августа 2022, 13:51 | Автор: Олег Клейст

В Нидерландах из вод Рейна и Эльбы показались предвестники бедствий – «голодные камни»

Из Рейна и Эльбы показались «голодные камни»
фото:
Историки заявили, что они предвещают засуху и голод.

Немецкие СМИ сообщили о тревожном факте: из рек Эльба и Рейн показались так называемые “голодные камни”, которые, начиная с XV века ставились, как символы аномальной засухи в странах Европы.

Камни и скалы с надписями показывали отметки уровня воды и даты, когда случалась засуха.

Как пишет нидерландская газета NU, историки рассказали, что показывающиеся из воды отметки говорят о грядущих бедствиях.

Считается, что их появление предшествовало в ХХ веке Первую мировую войну.

В Нидерландах речной поток на последнее столетие ни разу не был настолько слабым, чтобы голодные камни показались из воды. Сейчас они найдены в руслах двух больших рек – Эльбы и Рейна.

Синоптики говорят и о засухе в Британии, где пересыхает Темза.

По данным Reuters, уровень воды в Рейне достиг  рекордно низкой отметки, что способно уронить ВВП Германии на 0,5%.  Причина – в невозможности судоходства. А это скажется на поставках топлива для электростанций – их запускают из-за нехватки газа, поставки которого сокращены.

К примеру,  транспортная компания Contargo, перевозящая грузы в Европе заявила о прекращении перевозок в средней и верхней частях Рейна.

Ранее Topnews писал, что в мае помощник Владимира Путина Максим Орешкин предсказал массовый голод, который примет всемирные масштабы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Лавров о пшенице в портах Украины "Устраивают продразверстку и голодомор": Лавров пояснил блокировку судов с пшеницей в портах Украины
Швеция может начаться голод СМИ: в Швеции может начаться голод
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела