Происшествия
Шоу-бизнес
29 апреля 2013, 11:16 | Автор: Иван Рутов

Тимура Бекмамбетова лишили прав за езду по "встречке"

Тимура Бекмамбетова лишили прав за езду по "встречке"
фото:
Известный кинорежиссёр остался без водительского удостоверения за выезд на встречную полосу.

В Москве сотрудники ГИБДД лишили водительских прав известного кинорежиссера Тимура Бекмамбетова за выезд на полосу встречного движения на своём BMW Х6 . Инцидент произошёл на Настасьинском переулке в столицы 27 апреля, когда режиссёр проехал навстречу потоку по улице с односторонним движением.


Информацию официально подтвердили в ГАИ. Сотрудники ведомства отметили, что личность водителя была установлена. У него изъяли водительское удостоверение и выдали временное.

“Водитель вызван для дополнительных объяснений в первый батальон ДПС ГИБДД УВД по ЦАО. Материалы в суд пока не направлялись в связи с необходимостью дополнительного административного разбирательства”, — цитирует “Интерфакс” источник в ГИБДД.


В свою очередь, режиссер культовых фильмов не согласен с решением полицейских и намерен его оспорить.


“Тимур Нуруахитович ехал по Настасьинскому переулку в общем потоке, после чего развернулся в противоположную сторону и сразу остановился, не двигаясь по встречке. Это смогут подтвердить несколько свидетелей, находившихся в его машине”, — цитирует Life News помощника кинорежиссера.


Однако отмечается, что в 2009 году режиссер был лишён прав за аналогичное происшествие в Большом Каретном переулке.


Напомним, за движение по “встречке” по дороге с односторонним движением в нашей стране предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей, либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.


Тимур Бекмамбетов является знаменитым кинорежиссером, сценаристом, продюсером и клипмейкером. Он  получил широкую известность благодаря выходу фильмов “Ночной дозор” и “Дневной дозор”. Кроме того, он снял фильмы “Ирония судьбы. Продолжение”, “Елки”, “Черная молния” и другие.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Гаишник отпустил Илью Резника после грубого нарушения ПДД Гаишник отпустил Илью Резника после грубого нарушения ПДД
Гарика Сукачева лишили водительских прав за выезд на встречку Гарика Сукачева лишили водительских прав за выезд на встречку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела