Политика
Происшествия
15 августа 2022, 00:37 | Автор: Инна Семина

MI-6: осенью ВС РФ возьмут Одессу, Николаев, Харьков и Днепропетровск (ФОТО, ВИДЕО)

MI-6: осенью ВС РФ возьмут Одессу, Николаев, Харьков и Днепропетровск
фото:
Минобороны отчиталось за 172-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 15 августа 2022: ВС РФ уничтожили до 200 националистов высокоточным ударов в ДНР

Представитель МО РФ генерал Игорь Конашенков сообщил, что за последние сутки ВС РФ полностью освободили населенный пункт Уды Харьковской области, попутно поразив в Харькове штаб 247-го батальона 127-й бригады территориальной обороны, а в области — 4 пункта временной дислокации, живую силу и военную технику противника.

Также в ходе СВО был освобожден союзными силами при поддержке ВС РФ населенный пункт Пески (ДНР). И теперь активные бои перешли за Авдеевский укрепрайон ВСУ, а также в городской черте Соледара и Артемовска. В последнем населенном пункте силовики ЛНР заняли территорию завода Knauf.

Артударами были уничтожена в районе Дзержинска (ДНР) до 40 украинских националистов и 9 единиц военной техники, в районе населенного пункта Срибное (ДНР) – до 200 националистов и 15 единиц военной техники.

Высокоточные удары наносились по пунктам дислокации 66-й механизированной бригады и по позициям 53-й механизированной бригады ВСУ соответсвенно.

В Херсонской области ударом ВКС РФ были ликвидированы 35 националистов и 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы ВС РФ подавили у противника взвод “Градов” в районе Артёмовска, взвод орудий “Гиацинт-Б”, 7 взводов гаубиц Д-30.

Украина сегодня, новости последнего часа 15 августа 2022: ВС РФ уничтожили РЛС и склад вооружения ВСУ в Николаевской области

Также, как сообщили в оборонном ведомстве, в Николаевской области ВС РФ уничтожили склад с вооружением и РЛС ВСУ. Кроме того, тактическими артударами были поражены 3 склада с боеприпасами в Кировоградской области.

В ведомстве уточнили, что РЛС была обнаружена и оперативно уничтожена в районе населенного пункта Песесадовка. Также удалось поразить и склад ГСМ в районе Славянска и два склада  ракетно-артиллерийского вооружения 58-й мпб в Артемовске ДНР и 63-й мб в районе Березнеговатое Николаевской области.

Донбасс, последние новости сегодня 15.08.2022: раненного командира нацбатальона “Кракен” сослуживцы бросил умирать в лесу при отступлении

Не так давно в плен ВС РФ попал командир националистического батальона “Кракен” Дмитрий Стрельников. После проведенного лечения он сумел дать показания народной милиции ЛНР, а также рассказал, как обстоят дела в ВСУ и, в частности, в подразделении “Кракен”.

По его словам, изначально он вступил в тероборону, где в его обязанности входило проверка документов, а также несение службы на посту. Уже в апреле ему сообщили, что теперь он и его товарищи относятся в подразделению “Кракен” и отправили на срочную переподготовку.

Однако по факту их, кроме как собирать/разбирать автомат, ничему особо не научили. Их  подготовка никак не сравнима с кадровыми специалистами, которых обучали владению западным вооружением.

Стрельников также подчеркнул, что вся транслируемая информация по украинскому ТВ является чистой воды пропагандой и информационной войной.

Первым заданием Стрельникова и его группы стала Белогоровка, где они должны были “взять высоту и поставить пулемёт”. При заходе к цели их стали обстреливать ВС РФ. Во время отступления Стрельников получил ранение. Сослуживцы изначально попытались оказать ему помощь, однако впоследствии бросил его в лесу, так как из-за сильной потери крови он не мог самостоятельно двигаться.

На протяжении двух дней Стрельников ползал на лесу и звал на помощь. Пока его не подобрали российские военные. Раненного националиста перевезли в госпиталь, где он проходит лечение. Однако руки из-за ранения он все же лишился.

“Меня оставили под деревом и ушли, прождал до утра, так никто не пришел, и я пополз в лес. Ползал по лесу два дня”, — сообщил он.

Стрельников подчеркнул, что при отправке на задание его подразделение не было оповещено о наступлении ВС РФ. Также в заключение он сказал, что у ВСУ просто нет шансов на победу.

“Мне кажется, у нас нет такой возможности — победить российскую армию”, — оценил он шансы Украины.

Украина, новости последнего часа, 15 августа 2022: на Украине замечена колонна с дальнобойными гаубицами НАТО 

США, НАТО и страны Запада продолжает оказывать Украине военную помощь, отправляя Киеву вооружение и боеприпасы.

Как пишет портал Avia.Pro, пару дней назад на Украину прибыли четыре колонны с бронеавтомобилями International MaxxPro США.

Теперь же там была замечена колонна с самоходными 155-мм гаубицами Zuzana, состоящая из четырёх тягачей. Эту военную помощь отправила Словакия.

В Сети уже распространились фото с этой военной техникой. На снимках видно, как на тягаче стоит закрепленная для транспортировки гаубица Zuzan.

Также предполагается, что Словакия может направить для ВСУ еще 4 единицы САУ Zuzana.

О САУ Zuzana известно, что их дальность действия составляет до 39 км, а потому против них не всегда можно применить средства контрбатарейной борьбы.

MI-6: осенью ВС РФ возьмут Одессу, Николаев, Харьков и Днепропетровск

Британская разведка MI-6 совместно с американским Институтом изучения войны проводят мероприятия по поддержке Украины.

Тем не менее, в британской разведке признают, что у Киева очень мало шансов противостоять хорошо подготовленной армии России, которая, как подчеркивают разведчики, медленно, но уверенно продвигается к достижению поставленных целей на Донбассе.

В MI-6 подчеркнули, что быстрая лобовая тактика ВС РФ была сменена на самую действенную в сложившейся обстановке из-за серьезных потерь в начале операции.

Теперь ВС РФ стали все больше применять для разведки и нанесения ударов беспилотники, что создает дополнительные проблемы для ВСУ.

В частности, примерно к середине сентября, как прогнозируют в MI-6, ВС РФ полностью освободит Донбасс, после чего примутся за освобождение Днепропетровска и Запорожья, Николаева и Одессы.

Из-за особенностей местности, ВСУ будет просто некуда спрятать свое тяжелое вооружение, а российские БПЛА, напротив, легко его вычислят.

Единственным способом хоть как-то защититься у Киева – западные ПВО, обратили внимание специалисты. Однако даже у Запада нет такого количества ПВО систем, чтобы выставить защиту от БПЛА в Херсонском направлении.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 15 августа 2022 года

Карта боевых действий на Украине 15 августа

Юрий Подоляка 15 августа 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что США нашли способ свести на нет успехи спецоперации ВС РФ на Украине, но он приведет к катастрофе.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела