Шоу-бизнес
19 апреля 2013, 07:40 | Автор: Иван Рутов

Стала известна конкурсная программа 66-го Каннского кинофестиваля

Стала известна конкурсная программа 66-го Каннского кинофестиваля
фото:
В основную программу в этом году вошли киноленты режиссеров Франсуа Озона, Паоло Соррентино, Стивена Содерберга, братьев Коэнов и других.

Во Франции стала известна программа 66-го Каннского кинофестиваля. В неё вошли 19 фильмов из различных континентов Земли.


В основной конкурсной программе присутствуют киноленты: “Только бог простит” Николаса Виндинга Рефна, главную роль в котором исполнил Райан Гослинг, “Венера в мехах” Романа Полански, “Небраска” Александра Пэйна, “За канделябрами” режиссёра Стивена Содерберга, с участием актёра Майкла Дугласа, “Великая красота” Паоло Соррентино, “Боргман” Алекса ван Вармердама, а также “Всего 17” Франсуа Озона, сообщает РИА “Новости”.


Откроет 66-й Каннский кинофестиваль, который пройдёт с 15 по 26 мая, фильм австралийского режиссера База Лурмана “Великий Гэтсби” с Леонардо ДиКаприо в главной роли, а закрывать фестиваль предстоит криминальному триллеру французского режиссера Жерома Салля “Зулу”, в котором снимаются Орландо Блум и Форест Уитакер.


Россия будет представлена в официальной программе вне главного конкурса фильмом “Отдать концы” Таисии Игуменцевой, отмечает “Росбалт”.


В этом году жюри основного конкурса возглавит известный американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Каннах вручена "Золотая пальмовая ветвь" В Каннах вручена "Золотая пальмовая ветвь"
Российская короткометражка получила первый приз в Каннах. Во ВГИКе за него поставили "4" Российская короткометражка получила первый приз в Каннах. Во ВГИКе за него поставили "4"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела