Шоу-бизнес
17 апреля 2013, 05:22 | Автор: Иван Рутов

Вручены премии "Золотая маска"

Вручены премии "Золотая маска"
фото:
В Москве состоялась церемония вручения престижной театральной премии.

В Москве состоялась 19-я церемония вручения национальной театральной премии “Золотая маска”. В нынешнем году в конкурсе участвовали 57 спектаклей.


В одной из самых престижных номинаций “Драма/Лучший спектакль большой формы” победила постановка “Без названия” Евгения Марчелли, а “Лучшим драматическим режиссером” признали Марата Гацалова за спектакль “Август: Графство Осейдж” в театре “Глобус”.


Премию за “Лучшую женскую роль” в драме получила Роза Хайруллина за роль Лира в одноименном спектакле Константина Богомолова. Среди мужчин аналогичной награды удостоился Виталия Кищенко, сыгравший в спектакле “Без названия”, сообщает РБК.


“Лучшим спектаклем в опере” стала скандально известная постановка “Сон в летнюю ночь” музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а “Лучшим балетом” жюри признали работу “Диана Вишнева: Диалоги”, которая также получила “Золотую маску” в номинации “Лучшая женская роль” в балете. Премию за “Лучшую мужскую роль” в балете получил Олег Габышев.


Как уточняет “Первый канал”, премию же за вклад в театральное искусство разделили сразу шестеро: Татьяна Доронина, Леонид Броневой, Иван Бобылёв, Роберт Стуруа, Зинаида Шарко и Александр Белинский. Зал аплодировал мэтрам стоя.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Объявлены лауреаты Берлинского кинофестиваля Объявлены лауреаты Берлинского кинофестиваля
Депутат Госдумы увидел пропаганду педофилии в театре Депутат Госдумы увидел пропаганду педофилии в театре
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела