TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат Госдумы увидел пропаганду педофилии в театре

Опубликовано 17.04.13 08:55 Депутат Госдумы увидел пропаганду педофилии в театре

Своей инициативой Сергей Железняк отреагировал на присуждение престижной театральной премии "Золотая маска" постановке "Сон в летнюю ночь".

Вице-спикер Госдумы, замскретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк проявил инициативу запретить законодательно пропаганду педофилии в театральных постановках. Тем самым депутат отреагировал на вручение национальной театральной премии "Золотая маска" спектаклю "Сон в летнюю ночь" Бенджамина Бриттена, который был поставлен Музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. Во время церемонии награждения 16 апреля, эту пьесу в постановке англичанина Кристофера Олдена признали лучшей оперой.

"Дико, когда российской театральной премией "Золотая маска" награждается опера "Сон в летнюю ночь", извратившая метастазами узшнхчш педофилии шекспировское произведение до неузнаваемости режиссером Кристофером Олденом, активно декларирующим свою нетрадиционную сексуальную ориентацию", — цитирует РИА "Новости" Железняка.

Как отметил вице-спикер Государственной думы, "если мудрости театрального саморегулирования для отказа от участия в подобных морально неприемлемых проектах не хватает, необходимо начать общественное обсуждение этой социально резонансной темы и выработать меры законодательного предотвращения вовлечения несовершеннолетних в морально неприемлемые художественные проекты и запрета пропаганды педофилии в театральных постановках".

Напомним, постановка "Сон в летнюю ночь" вызвала большой общественный резонанс, а режиссёра Олдена обвиняли в пропаганде педофилии, а также алкоголизма и наркомании.

В ситуацию вмешался уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, который попросил Минкульт разобраться, действительно ли скандальная постановка является аморальной. Однако Министерство не стало этого дела, сославшись на то, что никто не может оказывать влияние на репертуар театра.

При этом за несколько дней до премьеры "Сон в летнюю ночь" проверили эксперты. Изначально оперу рекомендовали зрителям от 14 лет, однако на данный момент возрастной порог увеличен до 16+.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга