Политика
Происшествия
10 августа 2022, 16:30 | Автор: Олег Клейст

Над Харьковской областью на видео засняли бомбардировщик ВСУ с двумя противорадиолокационными ракетами Х-25 (ВИДЕО)

Харьковская область ВСУ с ракетами Х-25
фото:
Аналитики сообщили о рисках украинских МиГов быть сбитыми российскими ПВО.

Жители Харьковской области сообщили о том, что в небе над регионом появился бомбардировщик ВСУ, который, как предполагается, был оснащен крылатыми ракетами класса Х-25.

Аналитики СМИ отмечают, что это факт говорит о использовании украинской армии средств, которые способны подавить РЛС и защиту комплексов ПВО. Факт, который отметили харьковчане, первый, который подтверждает использование Х-25 противолокационного характера действия в рамках СВО.

Как сообщает Avia.pro, на кадрах, которые сняли очевидцы, виден бомбардировщик Су-24, который переносит на внешней подвеске те самые крылатых ракеты Х-25.  Эксперты подсчитали, что боевое судно доставляло не менее двух единиц.

Известно, что дальность X-25 не превышает 40 км (Х-25МП), ракеты создавались, чтобы создавать помехи в работе радиолокационных станций противника, а также подавлять средства ПВО.

Применялись ли ракеты в рамках СВО, доподлинно неизвестно, однако ВСУ способны транспортировать и эти ракеты, т.к. в США не раз сообщали, что эти ракеты используются исключительно теми самолетами, которые Пентагон передал Киеву.

Кроме того, изданию стало известно, что самолёты RC-135V/W Rivet Joint выпуска США осуществляют наводку X-25 на Украине. Об этом стало известно из сообщения замглавы Минобороны США Колина Каля.

В то же время, пуск исполняется украинскими боевыми судами.

Известно, что RC-135V/W Rivet Joint на постоянной основе летают над водами Чёрного моря и над побережьем Румынии. Аналитики отметили, что без серьезного обновления оснастить МиГ-29 ВСУ нельзя. Их просто “подружили” с боевыми советскими самолетами.

Эксперты обращают внимание, что использование таких крылатых ракет создает ограничения, в частности вырастают шансы использования РЭБ, и, фактически, дальность использования с точки зрения боевого эффекта.

Так, самолетам ВСУ для создания помех приходится входить в зону действия ПВО, а это создает риски быть уничтоженными противником.

Ранее Topnews писал, что офицер ВСУ сообщил о подземных складах с 3 000 вагонами с оружием в Соледаре, которые хранятся там со времен Советского Союза.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ Военкор Поддубный: ВСУ готовят контрнаступление сразу по двум направлениям
наемники Наемники ВСУ массово дезертируют из-за обстрелов ВС РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела