Происшествия
09 августа 2022, 21:37 | Автор: Инна Семина

Стали известны подробности взрывов в Крыму: есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

Стали известны подробности взрывов в Крыму: есть жертвы
фото:
Глава Крыма высказался о ситуации, сообщив о погибшем в результате серии взрывов в поселке Новофедоровка.

В Крыму в районе поселка Новофедоровка, как ранее писал Topnews, произошла серия взрывов. Инцидент произошел недалеко от военного аэродрома Саки.

Изначально сообщалось, что погибших в результате не было. Однако по обновленным данным погиб один человек.

Глава республики Сергей Аксенов подчеркнул, что членам семьи погибшего будет оказана вся необходимая помощь.

Кроме того, в больницу были доставлены для оказания медицинской помощи 9 пострадавших, в том числе двое детей.

Отмечается, что шестеро получили легкие и незначительные травмы и отправлены на амбулаторное лечение, а вот еще один был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

Аксенов также пояснил, что в Крыму на фоне инцидента были приняты все меры для обеспечения безопасности. Помимо этого, также вскоре начнутся работы по восстановлению поврежденных домовладений в результате взрывов.

Примечательно, что аэродром судя по всему не сильно пострадал, так как с ВПП продолжают взлетать самолеты.

Ситуация же в целом, по его словам, локализована и никакой эвакуации граждан не требуется.

Отселение будет проводиться лишь из близлежащий к территории аэродрома домов в радиусе 5 км.

Тем временем в ТАСС источник в Минобороны РФ сообщил, что главной причиной взрывов является нарушение требований безопасности на аэродроме в Саки. Более того, никаких следов либо улик в пользу диверсии с намеренным подрывом не обнаружено, как и фактов обстрела.

Кроме того, как стало известно Telegram-каналу Mash, военный аэродром около недели назад “рассекретила” американская компания Maxar, которая опубликовала снимки со спутников для докладов.

Согласно предоставленным данным, на территории этого аэродрома находится учебно-тренировочный комплекс. С 2014 года там дислоцируется авиационный полк, укомплектованный самолетами Су-24М.

В свою очередь очевидцы описали взрывы в Новофедоровке. По словам одной из туристок, в момент ЧП она гуляла в Сакском районе вместе со своим молодым человеком.

В какой-то момент произошел “резкий и громкий хлопок”. Они решили спрятаться и переждал ситуацию во дворе дома, где снимали жилье.

Спустя некоторое время все же вышли из своего рода убежища и поняла, что все улицы опустели, а также закрылись все заведения.

И хотя есть те, кто утверждает, что слышали звук наподобие летящей ракеты, основные масса очевидцев все же утверждает, что никаких ракет в небе не видели, в то время как от взрывной волны у многих повылетали окна, а землю с силой “тряхнуло”.

“Сначала вроде был звук. Такой, как-будто летит что-то. Могу ошибаться. Понимаете, я сначала не очень понял. Вот когда прогремело, скажу точно – дом тряхануло не слабо. В окно смотрю – вроде ничего. Потом еще взорвалось”, – рассказал один из очевидцев.

По словам жителей взрывы были такой мощности, что их слышали даже в Евпатории.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Взрыв в гаражах в Сергиевом Посаде: найдено двое погибших Взрыв в гаражах в Сергиевом Посаде: найдено двое погибших
Жителя Серпухова, устроившего взрыв у гимназии, приговорили к 13 годам Жителя Серпухова, устроившего взрыв у гимназии с 12 пострадавшими, приговорили к 13 годам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела