Происшествия
09 августа 2022, 17:21 | Автор: Олег Клейст

В Крыму рядом с пляжами прогремели мощные взрывы: озвучены первые версии (ФОТО, ВИДЕО)

В Крыму у военного аэродрома произошли взрывы
фото:
Инцидент подтвердил советник главы Крыма.

СМИ сообщают, что в Крыму произошли взрывы возле военного аэродрома Саки на складах с боеприпасами, которые располагаются в двух десятках километров у курорта Новофедоровка.

Как сообщает «Коммерсантъ», источник в администрации Новофедоровки подтвердил инцидент. В Совете министров полуострова заявили о том, что информация уточняется.

В Новофедовке уточнили, что взрывы случились около аэродрома, причем с момента первого прошло около получаса.

Всего прогремели порядка 6-7 взрывов. В итоге, предварительно сообщается о возгорании на военных складах. Огонь охватил и взлетную полосу аэродрома.

Как написал советник главы Крыма Олег Крючков в своем ТГ-канале, он просит население “не плодить версии”, и доподлинно известно только о взрывах в Новофедоровке.

Несмотря на сообщения в соцсети и некоторых СМИ, Крючков пояснил, что взрывы прогремели вдали от курортной зоны, и никаких жертв и раненых в числе туристов и местного населения нет.

Эту же информацию подтвердили в Ассоциации туроператоров России.

В Сети между тем распространяются кадры, на которых видно, что после серии взрывов люди пытаются выехать из Новофёдоровки. В результате в окрестностях поселка образовались пробки, пляжи опустели.

В  то же время ТАСС уточняет, что пока информации по пострадавшим нет.

К местам возгораний со стороны Евпатории направлены экстренные службы региона.

Позднее Минобороны сообщило, что проверка на месте не нашла в Новофёдоровке последствий огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме.

Так, около 15.20 в “Саки” сдетонировали несколько боеприпасов авиации. Никто не пострадал, осталась невредимой и техника.

По информации главреда RT Маргариты Симоньян, речь может идти о диверсии или головотяпстве.

Позже впрочем она подтвердила версию Минобороны.

“Никаких прилетов не было. Укропропаганда может засунуть себе свою 300-километровую дальность в свои безразмерные говнометы”, – написала Симоньян у себя в telegram-канале.

Ранее Topnews писал, что в дрон-камикадзе ударил по Запорожской АЭС, момент попал на видео.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Шахтерск склады В Шахтерске снесенные взрывной волной склады с боеприпасами сняли с БПЛА
Над контролируемым Россией Херсоном прогремели десятки взрывов с детонацией боеприпасов Над контролируемым Россией Херсоном прогремели десятки взрывов с детонацией боеприпасов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела