Политика
07 августа 2022, 08:57 | Автор: Олег Клейст

Экс-разведчик США предрек Зеленскому трагический конец

крах зеленского
фото:
Sky News опубликовал разоблачающие мифы об украинском лидере.

Экс-военный и разведчик США Скотт Риттер в интервью заявил о том, что украинский президент Владимир Зеленский скоро может завершить свою карьеру политика. И сделает это не по доброй воле.

В беседе с журналистами YouTube-канала Judging Freedom Риттер заявил, что Зеленский либо бежит из Украины, либо будет убит. Причем в последнем случае его могут убить свои же граждане, потому что политик утратил их доверие.

Скотт считает, что именно на президенте лежит ответственность за то, что в ходе СВО погибли десятки тысяч украинцев, в том числе мирного населения.

С другой стороны, он утрачивает доверие, которое высказывал ему ранее Запад. Тамошние политики больше не верят в тот образ, который создал Зеленский. От этого все чаще Украине отказывают в военной и финансовой помощи, считает Риттер. Тем более, что престиж украинского главы падает.

“Больше нет смысла в том, чтобы он оставался у власти”, — считает военный эксперт.

Все это может привести к государственному перевороту.

Напомним, что ранее журналист Кори Бернарди со Sky News заявил, что СМИ героизировали образ украинского лидера, при этом умалчивая о ужасах, которые случались по его вине с русскими по происхождению в ряде регионов страны.

Он заявил, что лично у него нет уверенности в том, что образ политика в западных СМИ подлинный.

То, что его подают, как героя, “спасающего” украинцев от России, второго “Уинстона Черчилля”, не соответствует реальности. Говоря об ужасах с русскими на Украине, он указал на один факт.

“Это крупнейшая русская община за пределами самой России”, — пояснил он СМИ.

Как считает Бернарди, на тех территориях русские вынуждены проживать локально, годами переживания военное положение. Все обещания о референдуме так ими и остались. А обещания украинского лидера остановить гражданскую войну не сбылись. Напротив, давление на этнических русских выросло.

Бернарди напомнил, что после выборов Зеленский встал на сторону *”Правого сектора”*, глава которого заявлял, что  “скармливал кости русских детей своему волку”.  Подобные “шутки” Москва не оценила, как и те, которых “унижали украинские солдаты”.

В качестве аргумента ведущий привел и слова Зеленского о нацистском батальоне “Азов”**, который был частью ВСУ, несмотря на свою направленность. Их идеи лидер Украины оправдывал тем, что его бойцы “такие, как есть”.

Желание вступить в НАТО – провокация России, считает Бернарди, а Минские соглашения используются им в политических  целях. Даже знаменитая “зеленая армейская майка” лишь часть образа “человека действия”, к которому Зеленский. не имеет отношения.

На его счету также запрет русского языка, преследования политических оппонентов и съемки на обложки журналов мод, резюмировал журналист.

Ранее Topnews писал, что украинский лидер раскритиковал доклад американских правозащитников, которые описали преступления ВСУ.

* запрещенная в России экстремистская организация.
** запрещенная в России террористическая организация.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мельник Киев в истерике: Зеленский разнес Евросоюз, покидающий Германию посол Мельник устроил скандал
Владимир Зеленский WP: между Зеленским и мэрами крупных городов произошел раскол из-за денег
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела