Происшествия
09 апреля 2013, 12:24 | Автор: Иван Рутов

В Папуа-Новой Гвинее двух женщин казнили по обвинению в колдовстве

В Папуа-Новой Гвинее двух женщин казнили по обвинению в колдовстве
фото:
Жители острова Бугенвиль расправились с двумя "ведьмами", которых они заподозрили в колдовстве.

На острове Бугенвиль в Папуа-Новой Гвинее местные жители жестоко расправились с двумя женщинами. Папуасы обвинили их в убийстве учителя, которое якобы было совершено при помощи колдовства. О готовящейся расправе стало известно властям, однако полицейские не смогли остановить разгневанную толпу.

Всё началось несколько недель назад, когда в деревне умер уважаемый учитель. Как заявил один из колдунов, мужчину убили две "ведьмы" при помощи черной магии. В результате толпа схватила подозреваемых и сожгла их дома. Родственники женщин были изгнаны в джунгли.

Сначала "ведьм" пытали в течение трёх дней с использованием холодного оружия. После этого женщин обезглавили.

"Это варварские и бессмысленные убийства. Но мои сотрудники не могли ничего сделать, толпа им угрожала", – цитирует Utro.ru начальника местной полиции по имени Герман Беринк.

По его словам, у пятерых человек из толпы были автоматы, а другие вооружились ножами и топорами. При этом, применение силы со стороны правоохранителей могло привести к еще большим жертвам.

Проблема колдовства остро стоит в регионе. Официально эти "услуги" были запрещены ещё в 1971 году, однако на множестве мелких островов колдовство всё ещё является нормой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Саудовской Аравии по решению суда отрубили голову "ведьме" В Саудовской Аравии по решению суда отрубили голову "ведьме"
Полицейские ЮАР казнили таксиста, протащив его прикованым к машине Полицейские ЮАР казнили таксиста, протащив его прикованым к машине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела