Политика
03 августа 2022, 09:59 | Автор: Олег Клейст

“Пойдем на дно вместе”: Великобритания и Украина угрожают США

Великобритания и Украина угрожают США
фото:
СМИ сообщили о странных заявлениях Киева в британских СМИ.

Британское издание The Telegraph опубликовало материал, который сопровождается комментариями представителя ГУР Минобороны Украины Вадима Скибицкого.

Так, как сообщает издание со слов чиновника, перед тем, как атаковать цель используя РСЗО HIMARS, Украина согласовывает цели с США. Попутно украинская сторона получает данные буквально онлайн.

Скибицкий заявил, что разведки США и Украины находятся в постоянном взаимодействии. Уровень консультаций, сообщает СМИ, позволяет американской стороне останавливать атаку на любую цель, если США она не удовлетворяет.

Таким образом, Киев сообщает, что Украина согласует места удара реактивными системами залпового огня HIMARS у Пентагона. На фоне ракетного расстрела в СИЗО в Еленовке военнопленных, это выглядит, как угрозы Украины США, которые явно не желают быть замешанными в резонансном инциденте.

Напомним, как писал Topnews, на минувшей неделе по следственному изолятору, где содержались 193 украинских военнопленных, большей частью из нацбатальона “Азов”*, был нанесен удар HIMARS. Полсотни человек погибли, более 70 были ранены. Попытка Киеве обвинить в случившемся РФ не встретила медийной поддержки.

Западные СМИ и власти США обошли эту тему стороной, хотя один из представителей Минобороны США заявил, что даже в случае вины украинцев,  те “не хотели этого делать”. Причина  в том, что установить факт применения американских РСЗО HIMARS нетрудно.

В свою очередь, как сообщает РИА Новости, Россия пошла на приглашение ООН и Международного комитета Красного креста, чтобы их представители расследовали инцидент. ООН дала согласие, а в МККК заявили об отсутствии нужного мандата.
В общем, HIMARS — это тот самый дымящийся пистолет, который безальтернативно указывает на Украину как исполнителя преступления.

Авторы агентства считают, что применение в СИЗО именно HIMARS, как и атака на своих связаны друг с другом. Азовцы невыгодны Киеву живыми, т.к. их откровенный нацизм очевиден, как и преступления. Смерть списывает ряд проблем.

Чтобы ликвидировать дававших показания и много знавших военных надо было использовать вооружение, которое пробило бы российскую защиту. На это были способны только HIMARS, что, по сути, вмешало США и европейских союзников в конфликт.

В этот пикантный момент Украина в лице Скибицкого напомнила США о “наведении целей” на объекты, и тесном сотрудничестве. Фактически Киев напомнил Пентагону, что  тот мог бы остановить удар по Еленовке, но санкционировал его.

Свою позицию Киев высказал в британском СМИ. Что подтверждает факт “оперативного управления” Киевом со стороны Лондона. Публикация в The Telegraph намекает, что в случае неблагоприятного исхода дела, Британия и Украина потопят вместе с собой США. Отсюда – указание на то, что инициированное Москвой расследование надо свернуть.

РИА Новости считает, что “отмороженный” удар по Еленовке демонстрирует деградацию управленческой машины США. Что доказывает и скандал с отречением от спикера Нэнси Пелоси.

*запрещенная в России террористическая организация.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Западное оружие Донбасс ДНР: Киев применил в Донбассе боеприпасы НАТО при обстреле Еленовки
Видео последствий удара из РСЗО HIMARS по СИЗО в Еленовке опубликовано в Сети Видео последствий удара из РСЗО HIMARS по СИЗО в Еленовке опубликовано в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела