Политика
Происшествия
30 июля 2022, 12:02 | Автор: Инна Семина

Видео последствий удара из РСЗО HIMARS по СИЗО в Еленовке опубликовано в Сети (ФОТО, ВИДЕО)

Видео последствий удара из РСЗО HIMARS по СИЗО в Еленовке опубликовано в Сети
фото:
Минобороны отчиталось за 156-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 30 июля 2022: видео последствий удара из РСЗО HIMARS по Еленовке опубликовано в Сети

По СИЗО №120 в населенном пункте Еленовка (ДНР) ВСУ нанесли удар с применением РСЗО Himars. Последствия удара были сняты на видео военкорами РИА Новости.

На кадры записи попали также осколки американских ракет, демонстрируется полностью разрушенная крыша здания, а вокруг копоть и пепел.

Также видны обгоревшие тела украинских боевиков.

Напомним, как ранее писал Topnews, в результате удара по колонии с военнопленными погибли 53 человека, заживо сгоревшие при пожаре.

Ранены еще 75 человек, включая 8 сотрудников СИЗО.

Киев в ударе попытался обвинить ВС РФ, заявив о неизбирательности атак по гражданским объектам.

На месте продолжаются работы по разбору завалов. Там же работают медики и сотрудники МЧС.

Глава ДНР Денис Пушилин уверен, что объект не случайно был выбран для обстрела – там содержались украинские военнопленные, которые активно сотрудничали со следствием и давали обличительные показания.

В МО РФ назвали этот акт “вопиющей провокацией”, которая проводилась с целью запугивания Киевом своих же военных, чтобы те не сдавались в плен.

Украина, последние новости на сегодня 30 июля 2022 года: ВСУ разрушили ударом HIMARS железную дорогу в Запорожской области

Глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий сообщил о нанесении ВСУ удара с применением РСЗО Himars по ж/д станции Камыш-Заря в регионе на границе с ДНР.

В результате чего было повреждено полотно железной дороги.

Он уточнил, что повреждения получили сразу три ветки полотна примерно в 600 метрах от станции в сторону Розовки, а также еще три в 300 метрах в сторону Мелитополя и Полог.

Корректировщики огня уже обнаружены и задержаны.

Чуть ранее было опубликовано видео из Мелитополя, который сейчас находится под контролем ВС РФ.

И для сравнения глава региона рассказал, как поменялась жизнь обычных граждан, причем по его словам, в лучшую же сторону. У людей есть еда и все необходимое для жизни, включая денежное сопровождение.

Украина, новости последнего часа, 30 июля: немецкие гаубицы PzH 2000, отправленные Киеву, уже нуждаются в ремонте – Spiegel

ФРГ в рамках военной помощи Украине поставляли на вооружение ВСУ гаубицы Panzerhaubitze 2000 немецкого производства.

Как пишет Der Spiegel, после боевых действий часть из этой техники уже требует ремонта, несмотря на то, что гаубицы были доставлены на Украину около месяца назад из Нидерландов.

Причиной изношенного состояния нескольких единиц орудий из семи имеющихся является слишком интенсивное их использование, а также боевые условия для обстрелов.

В среднем в день эти гаубицы рассчитаны на 100 залпов, а исходя из состояния орудий украинские военные совершают существенно больше залпов.

Минобороны Германии пообещало выслать необходимые запчасти для проведения ремонтных работ, а также отправить 16 бронированных танковых мостоукладчиков Biber.

Скорость этих поставок неизвестна.

Ситуация на Украине сегодня, 30 июля 2022: ВСУ обстреляли Каховскую ГЭС

Украинские военные в очередной раз обстреляли Каховскую ГЭС.

Стрельба велась из РСЗО HIMARS производства США.

Атака состоялась ровно в полночь по местному времени.

Благодаря работе ПВО удалось успешно отразить все удары, гидроэлектростанция не пострадала.

Объект продолжает работу.

Автомобильное движение на дамбе ГЭС нарушено не было.

“Дорога целая, все нормально, все целое. Город живет, работает, ГЭС работает, все ездят”, – цитирует РИА Новости главу администрации Каховского района Владимира Леонтьева.

СП: Запад снабжает Киев танками через Бескидский тоннель 

Журналисты “Свободной прессы” выяснили, что именно через Бескидский тоннель, который пролегает на границе Львовской и Закарпатской областях, на Украину проводится поставка вооружения  со стороны Запада: из стран Восточной, Центральной и Южной Европы.

Этот объект достаточно сложно уничтожить, так как ракеты просто не способны поразить тоннель полностью из-за его удаленного расположения от линии фронта.

К тому же он является элементом гражданской, инфраструктурой, а ВС РФ не наносит по таким объектам ударов.

В то же время о нанесении по тоннелю ударов совсем недавно сообщалось со стороны ВС РФ.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 30 июля 2022 года

Карта Украина

Юрий Подоляка 30 июля 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что политолог рассказал, что будет с Зеленским после спецоперации. Эксперт рассказал, о чего зависит судьба нынешнего украинского президента.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Взрыв склад с боеприпасами РСЗО HIMARS ВСУ ударили по складам боеприпасов под Херсоном и в Иловайске: опубликовано видео
При ударе ВСУ по Еленовке погибли 40 человек "Убить, чтобы не обменивать": ВСУ ударили РСЗО HIMARS по колонии с пленными в ДНР - 53 погибших
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела