Происшествия
04 апреля 2013, 05:10 | Автор: Иван Рутов

В подмосковном Фрязино 5-летнюю девочку убило качелями

В подмосковном Фрязино 5-летнюю девочку убило качелями
фото:
Девочка получила смертельную травму, когда играла на детской площадке с другими детьми.

В подмосковном городе Фрязино следственные органы выясняют обстоятельства гибели 5-летней девочки. Трагедия произошла 28 марта на детской площадке, расположенной на проспекте Мира.

Женя Н. играла со сверстниками во дворе под присмотром своей мамы Ольги Черединой, однако внезапно получила удар по голове металлическими качелями. В течение четырёх суток медики боролись за её жизнь, однако спасти девочку не удалось. Ребёнок получил сильнейший ушиб головного мозга. В результате удара у нее образовалась внутричерепная гематома, которая и привела к смерти.

"Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 1 апреля девочка скончалась в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", – цитирует сообщила Life News официального представителя ГСУ СКР по Московской области Ирину Гуменную.

В ходе проведения расследование следствие назначит техническую экспертизу для определения соблюдения необходимых требований и ГОСТа при установке качелей.

По словам очевидцев трагедии, жильцы дома во дворе которого всё произошло, ранее обращали внимание на маленькое расстояние между опорами конструкции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дочь певца Ромы Жукова убило качелями Дочь певца Ромы Жукова убило качелями
В Калужской области сосулькой убило маленькую девочку В Калужской области сосулькой убило маленькую девочку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела