Калейдоскоп
02 апреля 2013, 07:48 | Автор: Иван Рутов

Ведомство Онищенко требует закрыть 1,5 тыс. сайтов за материалы о суициде

Ведомство Онищенко требует закрыть 1,5 тыс. сайтов за материалы о суициде
фото:
При этом около 40% от всего количества таких роликов размещены на видеохостинге YouTube.

Роспотребнадзор проанализировал почти 1,7 тыс. сайтов на содержание запрещенной информации о способах самоубийств, сообщил “Интерфаксу” глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.


“Более 1,5 тыс. сайтов нами предложено внести в реестр запрещенных”, – сказал он.


Роспотребнадзор проводит экспертизу сайтов на предмет наличия запрещенной информации о детских суицидах. Такие сайты могут быть заблокированы по решению судов или Роскомнадзора.


20 марта в Роспотребнадзоре заявили, что не все представители интернет-индустрии сотрудничают с государством для противодействия распространения запрещенной информации о детских самоубийствах.


“Наибольшее количество решений – около 40% от всего количества роликов – принято Роспотребнадзором в отношении видеоматериалов, размещенных на видеохостинге YouTube, который принадлежит Google”, – сообщил тогда сайт Роспотребнадзора.


В ведомстве призвали представителей интернет-индустрии к “созданию и развитию инструментов саморегулирования, включая разработку отраслевого кодекса”, чтобы оградить детей от вредной информации. В феврале стало известно, что сервис YouTube обратился в Московский арбитражный суд в знак несогласия с тем, что один из роликов после экспертизы Роспотребнадзора попал в “черный список”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Google: YouTube прекратит свою работу до 2023 года Google: YouTube прекратит свою работу до 2023 года
YouTube судится с Роспотребнадзором из-за ролика про зомби YouTube судится с Роспотребнадзором из-за ролика про зомби
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела