Калейдоскоп
18 марта 2013, 12:39 | Автор: Иван Рутов

Тело Чавеса поместили в мраморный саркофаг посреди водоема

Тело Чавеса поместили в мраморный саркофаг посреди водоема
фото:
Незабальзамированный Уго Чавес упокоился в черном мраморном саркофаге.

Гроб с телом Чавеса в пятницу был помещен в мраморный саркофаг в центральном зале столичного Музея революции. Временно исполняющий обязанности президента республики Николас Мадуро передал национальный флаг, которым был укрыт гроб, родственникам лидера боливарианской революции, скончавшегося 5 марта на 59-ом году жизни после тяжелой продолжительной болезни, передает ИТАР-ТАСС.

Саркофаг из черного мрамора установлен посреди неглубокого водоема круглой формы на каменном основании в форме цветка. На передней части саркофага выбито имя венесуэльского лидера и годы его жизни: 1954-2013.

Первоначально венесуэльское руководство объявило, что тело Чавеса будет забальзамировано, однако затем Мадуро заявил, что сделать это не удастся.

раурная процессия с истребителями и конными гусарами в форме времен освободительной войны против Испании продолжалась 4 часа. Сотни тысяч людей бросали на катафалк цветы, пока он медленно пересекал весь Каракас насквозь, пишет "КП".

«Живи вечно, Чавес, черт тебя побери!», – прощался с покойным президентом его брат Адам.

Проститься с лидером Венесуэлы можно будет каждую субботу до того момента, когда власти наконец решат, где в итоге упокоится его прах.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Дочь Уго Чавеса назвала точную дату смерти своего отца Дочь Уго Чавеса назвала точную дату смерти своего отца
Российские эксперты: тело Уго Чавеса невозможно забальзамировать Российские эксперты: тело Уго Чавеса невозможно забальзамировать
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела