Происшествия
16 февраля 2013, 13:44 | Автор: Иван Рутов

Челябинская учительница спасла 44 школьника от удара метеорита

Челябинская учительница спасла 44 школьника от удара метеорита
фото:
Челябинская учительница Юлия карбышева, рискуя собой, спасла 44 ученика от удара метеоритной волны.

Учительница начальных классов лицея №37 Челябинска Юлия Карбышева спасла 44 учеников от последствий взрыва метеорита над городом в пятницу, а сама попала в больницу с порезами.


Как рассказал “Интерфаксу” главный врач горбольницы №9 Олег Денисов, Карбышева была на подмене в двух четвертых классах, когда увидела, как дети во время мощной световой вспышки кинулись к окну.


Учительница дала команду четвероклассникам укрыться под партами, а сама кинулась открывать стеклянные межкомнатные двери.


Через несколько минут после вспышки последовал мощный взрыв, ударной волной разбило стекло, и осколки посыпались на женщину. Педагог не растерялась, скомандовала детям быстро одеться и эвакуировала их на улицу.


“Никто из учеников не получил ни одной царапины. Учительница была госпитализирована в больницу с порезами сухожилия левой руки и левого бедра. В настоящее время Карбышева проходит лечение в больнице N9″, — сообщил главврач.


По его словам, всего в данную больницу за медицинской помощью обратились 112 челябинцев, 16 их них, в том числе 11 детей, были госпитализированы. По данным на утро 16 февраля, в медучреждении остались пять взрослых и двое детей. В основном у всех резаные раны лица и рук.


Всего  в результате падения метеорита над Челябинской областью, которое завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом, около 1,2 тысячи человек обратились за медицинской помощью, из них 51 человек госпитализирован. Наибольшее число травмированных — в Челябинске, Копейске и Южноуральске. Погибших нет, но два человека находятся в тяжелом состоянии в реанимации.


В настоящее время основная часть госпитализированных выписана из больниц.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Взрыв челябинского метеорита вызвал землетрясения по всему миру Взрыв челябинского метеорита вызвал землетрясения по всему миру
Обнародовано фото челябинского метеорита из космоса Обнародовано фото челябинского метеорита из космоса
Мощный взрыв в небе над Уралом вызвал панику в регионе Мощный взрыв в небе над Уралом вызвал панику в регионе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела