Политика
Происшествия
12 июля 2022, 10:36 | Автор: Инна Семина

Эксперт: ВС РФ применяют сверхзвуковые ракеты «Криптон» на Украине  (ФОТО)

Эксперт: ВС РФ применяют сверхзвуковые ракеты «Криптон» на Украине 
фото:
Минобороны отчиталось за 137-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 12 июля 2022: об обстреле Одессы и боях за Славянск

ВС РФ нанесли удары по военной инфраструктуре Одессы. По данным издания “Русская весна”, при этом не сработала ПВО ВСУ, и ракеты достигли намеченных целей.

Воздушная тревога была включена только после характерных звуков произошедших взрывов после попадания ракет по целям.

Тем временем ВС РФ и союзные силы ЛДНР ведут ожесточенные бои с ВСУ в северном направлении от Славянска.

Украинские силы несут серьезные потери, как в военной технике, так и в живой силе. Союзные силы активно продвигаются на юг. ВСУ же отступают от Изюма к Славянску, куда с нескольких направлений сразу ведут продвижения ВС РФ.

Украина сегодня, новости последнего часа 12 июля 2022:  о провокациях ВСУ в Славянске 

Глава НЦУО генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что ВСУ ведут подготовку очередных провокаций – уже в Славянске. По данным оборонного ведомства, националистические формирования планируют произвести подрыв здания в городе, где будут находится мирные жители.

ВС РФ при этом обвинят в не избирательности нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры.

Мишенью для подрыва ВСУ выбрали здание аграрного лицея на улице Науки. Сообщается, что оно уже полностью заминировано, а подрыв произведут при артударах по военным объектам Славянска со стороны ВС РФ. Именно там сейчас насильно удерживают людей под предлогом обеспечения безопасности.

Мизинцев отметил, что ФУ продолжают занимать для опорных пунктов детские дошкольные учреждения и школы. Такая ситуация наблюдается в Николаеве, в Пивчином  Все подходы к этим местам также полностью заминированы, а размещаются там националисты и легионеры украинской армии. При этом мирное население о факте минирования не проинформировано.

Тяжелое вооружение и бронетехника, включая подкрепление в лице снайперов и расчетов ПТРК, поставлена на территории техучилища в населенном пункте Широколановка (Николаевская область).

Донбасс, последние новости сегодня 12.07.2022: эксперт Рожин предупредил о терактах 

На фоне участившихся в последнее время терактов в отношении глав ВГА в областях, которые находятся под контролем ВС РФ, военный эксперт Борис Рожин подчеркнул, что ВСУ и националисты продолжат применять эту же тактику и далее.

Специалист в своем Telegram поделился главными методами борьбы в терроризмом. В частности, он рекомендовал не только как можно быстрее наладить нормальную жизнь в контролируемых российскими войсками регионах, но и усилить режим КТО (контртеррористической операции) с созданием на освобожденных территориях истребительных батальонов с участием в них местных жителей. Также он призвал признать СБУ и ГУР террористическими организациями.

В качестве примера Рожин привел опыт Кавказа и Сирии.

“Новые теракты обязательно будут, но это, конечно, не повод прекращать заниматься необходимой деятельностью. Тем, кто уже занимается работой по украинским террористам на освобожденных территориях, могу лишь пожелать удачной охоты”, – пишет эксперт.

Донбасс, последние новости сегодня 12.07.2022: российский генерал рассказал о применении сверхзвуковых ракет «Криптон» на Украине 

ВС РФ, как сообщил экс-замглавкома ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант, а ныне военный эксперт Айтеч Бижев, стали применять в ходе СВО на Украине сверхзвуковые ракеты Х-31ПМ “Криптон” последней модификации.

Пуск ракет проводится с помощью истребителей Су-30СМ. Предполагается, что их применение будет наращиваться, поскольку Украина продолжает пытаться увеличивать количество вооружений  с помощью Запада, а затем использовать поставленную технику для нанесения ударов по Донбассу.

Применяют эти системы для поражения радиолокационных станций, ЗРК типа Patriot и укреплений противника, включая морские надводные цели, пишет “Полит.Эксперт”.

Украина, последние новости на сегодня, 12 июля 2022: Киев берет в ВСУ “всех подряд” из-за серьезных потерь в личном составе – Daily Mail

В статье британской газеты Daily Mail сообщается, что ВСУ несут серьезные потери, составляющие около 20 тысяч человек в месяц.

Для восполнения потерь в личном составе ВСУ набирают в свои ряды едва ли не всех подряд, а за призывниками ведется настоящая охота сотрудниками военных комиссариатов.

В качестве примера обозреватели издания привели случае с преследованием мужчина на городских пляжах в Одессе, а также у входа в церковь во Львове.

Такие действия военных вызывает сильное недовольство гражданских властей. Так, глава Львовской администрации Максим Козицкий поделился настоятельной рекомендацией вести поиски рекрутов в торговых центрах, местах отдыха и блокпостах.

В результате некоторые жители, которые попадают под мобилизацию, и вовсе бояться выходить из дома, стараясь вообще этого не делать, чтобы избежать попадания в ВСУ.

Украина, новости последнего часа, 12 июля: в СНБО Украины уверена, что вооружения Запада и НАТО меняет ход конфликта

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов выразил уверенность, что все поставляемое Украины со стороны Запада вооружение влияет на ход военного конфликта в пользу Киева, так как ВСУ нивелирует численное преимущество ВС РФ “украинской ракетно-артиллерийской точностью”.

Он пояснил, что высокоточными ударами РСЗО и артиллерии ВСУ наносят большой ущерб российской армии, что по итогу приведет к перелому в войне.

Такое последние он оставил в Twitter.

Кулеба призвал Запад поставить Украине тяжелое оружие после указа Путина о гражданстве 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба вновь выступил к Западу с призывом в срочном порядке предоставить Киеву более тяжелое оружие. Такое заявление он обосновал тем, что президент России Владимир Путин издал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для украинцев и жителей ДНР и ЛНР.

Заявление Кулебы опубликовано на сайте украинского МИДа.

Кулеба пояснил, что Кремль в ответ на такой шаг заслуживает “жесткой реакции” от партнеров Киева.

Он призвал ввести новые экономические санкции против РФ, а также “настоятельно требует принятия новой резолюции против России”, так как указ Путина является “очередным посягательством на суверенитет и территориальную принадлежность Украины, несовместимое с нормами и принципами международных прав”.

Эксперт: ВС из РФ начнут применять тяжёлое оружие после разгрома ВСУ в Донбассе

Директор Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько в интервью Украина.ру заявил, что ВС РФ нарастят темпы наступления после разгрома ВСУ на Донбассе. Он пояснил, что сейчас ВС РФ проводят СВО на Украине без применения тяжелых видов вооружения хотя имеют большой запас военного арсенала.

“Когда закончат с группировкой на Донбассе и союзная армия вырвется на оперативный простор, удерживать ВСУ темпы ее наступления будет очень сложно”, — заявил Безпалько.

А вот армия Украины напротив для предотвращения потерь среди кадрового хорошо обученного состава направляет на фронт отряды теробороны и причины такого решение довольно просты –  “заткнуть дыры на фронте”.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 12 июля 2022 года

Карта Украина

Юрий Подоляка 12 июля 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что военкор Сладков: ВСУ нанесли удар “с результатом” по российским центрам принятия решений.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Потери ВСУ Российские хакеры раскрыли реальные потери ВСУ в ходе СВО, добыв секретные документы
Атака ВСУ Военкор Сладков: ВСУ нанесли удар "с результатом" по российским центрам принятия решений
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела