Политика
Происшествия
09 июля 2022, 11:57 | Автор: Инна Семина

Министр обороны Украины Резников раскрыл численность ВСУ (ВИДЕО)

Министр обороны Украины Резников раскрыл численность ВСУ
фото:
Минобороны отчиталось за 135-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 9 июля 2022: в украинской разведке служат рецидивисты 

Глава НЦУО генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что в разведке Украины служат  ранее судимые по статьям о разбое, грабежах, незаконном обороте оружия и наркотиков, квартирные кражи, а также изнасилования и нанесение тяжких побоев.

Многие из них, как сообщил Мизинцев, является глубоко зависимыми от наркотиков людьми с “богатыми криминальным прошлым”.

Таким образом, как подчеркнул Мизинцев, все провокации с гибелью мирных граждан Украины и Донбасса планируют и воплощают в жизнь отъявленные бандиты по указке Киева.

По всех фактам собрана хорошая доказательная база.

Украина сегодня, новости последнего часа 9 июля 2022: сотрудники СБУ прибыли в Николаев для карательных рейдов – МО РФ

Мизинцев поделился также, что в город Николаев были направлены из Одессы, Львова и Киева сотрудники СБУ и бойцы нацбатальона “Цунами”, целью которых является проведение карательных рейдов против людей с пророссийскими взглядами, а также в отношении тех, кто выражает недовольство действующей властью.

Всего их количество составляет более 500 человек.

Все эти действия проводятся исключительно по распоряжению кураторов Запада к киевскому режиму.

Мизинцев подчеркнул, что в действиях Киева прослеживается “особый цинизм”, так как Киев готов принести в жертву жизни собственных граждан для достижения своих целей, которые явно преступны и явно повторяют нацистские методы времен ВОВ.

Украина, последние новости сегодня 9.07.2022: в Харьковской области введено военное положение 

Глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев ввел в освобожденной части харьковской области военное положение. Эта мера стала необходимостью для обеспечения общественного порядка, а также госбезопастности.

В том числе среди нововведения появился и комендантский час и по улицам свободное передвижение запрещено с 20:00 до 06:00 по мск.

Военный эксперт заявил, что ВС РФ захлопнули ловушка для ВСУ на острове Змеиный 

Военный эксперт Александр Артамонов в интервью изданию “Украина.Ру” выразил уверенность, что ВСУ попали в ловушку ВС РФ на острове Змеиный и в результате были разгромлены.

Он пояснил, что это способствовала предсказуемость действий украинских военных с их стремлением установить украинский флаг. А в результате их желание порадовать западных партнеров прекратилось в “прилет от ВС РФ” и “ловушка” захлопнулась.

Донбасс, новости последнего часа, 9 июля 2022 года: в ДНР уничтожена группа нацистов-наёмников из Белоруссии 

На Донбассе продолжается наступательная операция ВС РФ и союзных сил НМ ЛДНР. И теперь группировка “Остважные” с боями продвигается в направлении Северска по пути уничтожая опорные пункты и позиции врага, что обеспечивает продвижение основных сил.

В ходе продвижения была в том числе уничтожена группа белорусских нацистов в ходе боев за Григоровку в ДНР. Соответствующие фото были опубликованы Telegram-каналом “Русская весна”.

Все они являются выходцами из неонацистского “Правого сектора”*.

Украина, последние новости сегодня 9.07.2022: министр обороны  Украины Резников назвал численность ВСУ

Глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что в ВСУ и других силовых структурах страны служит более 1 миллиона человек. При этом порядка 700 тысяч человек были мобилизованы в момента начала СВО на Украины.

Резников уточнил, что в Нацгвардии Украины служат 90 тысяч человек, а около 100 тысяч человек – в Национальной полиции страны. Госпогранслужба насчитывает  60 тысяч человек.

Министр обороны также подчеркнул, что также есть еще и другие силовые структуры, как СБУ.

“У нас сегодня более одного миллиона человек в форме обеспечивают деятельность сектора безопасности и обороны”, — сказал Резников.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 9 июля 2022 года

карта боевых действий на Украине 9 июля

Юрий Подоляка 9 июля 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что ВСУ собрали 70 тысяч бойцов для битвы за Северск.

*террористическая организация, запрещена в России

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Пятеро военных из Хакасии погибли на Украине На Украине при наведении переправы погибли пять военных из Хакасии
Песков объяснил слова президента о Украине Песков объяснил слова Путина о том, что "Россия всерьез ничего не начинала на Украине"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела