Политика
Происшествия
08 июля 2022, 12:18 | Автор: Инна Семина

ВСУ собрали 70 тысяч бойцов для битвы за Северск (ВИДЕО)

ВСУ собрали 70 тысяч бойцов для битвы за Северск
фото:
Минобороны отчиталось за 134-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 8 июля 2022: ВС РФ уничтожили пункт дислокации наемников под Николаевом  

Из отчета МО РФ о ходе спецоперации следует, что истребители Су-35с ВС РФ сбили два истребителя ВСУ МиГ-29 и Су-25 в ДНР.

Также в оборонном ведомстве подтвердили нанесение удара авиацией по десанту Украины на острове Змеиный, когда бойцы пытались установить там украинский флаг. Об этом ранее писал TopNews.

Помимо этого, ВКС нанесли поражающие удары по пункту дислокации наемников в Николаевской области и центру подготовки украинских подразделений в районе Очакова. Кроме того,  уничтожены шесть пунктов управления и три склада боеприпасов.

ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Соледаре, что в результате лишило подразделения 60% личного состава.

Зафиксировано 80% потерь в личном составе в 79-й отдельной штурмовой бригады ВСУ

Высокоточными ударами были уничтожены три взвода РСЗО в районе Северска и четыре артиллерийские батареи на Горловском направлении.

Украина сегодня, последние новости 8 июля 2022: ВСУ намерены взорвать детский сад в ДНР – МО РФ о провокациях Киева

Глава НЦУО генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что националисты по приказу Киева намерены провести подрыв детского сада в Славянске по улице Бульварная вместе с персоналом .

Целью провокационной атаки ставится последующее обвинение ВС РФ в неизбирательности ударов.

Мизинцев подчеркнул, что в настоящий момент весь персонал садика удерживается насильно в полностью заминированном здании.

Подрыв планируется провести в случае нанесения ВС РФ ударов по Славянску.

Донбасс, последние новости сегодня 8.07.2022: опубликовано видео задержания диверсионной группы в Херсоне 

Российские военные совместно с союзными силами задержали в Херсонской области диверсантов, которые занимались подготовкой к террористическим актам в регионе. Об этом сообщает агентство РИА Новости, публикующее кадры с самим задержанием.

На записи видно, как силовики на спецмашине подъезжают к дому с боевиками, проводят его полное оцепление после чего приступают к задержанию диверсантов. Съемка проводилась при помощи дрона.

После задержания один из боевиков провел силовиков к схрону с вооружением, которые находился в кресле. Помимо этого, были также обнаружены пистолет, гранаты, автоматы и СВУ, замаскированные под пакеты из-под сока.

Диверсант рассказал, что группа работала под прикрытием специально сделанных для них документов в виде паспортом и ВУ.

В планы боевиков входило проведении террористических актов против глав ВГА.

Спецоперация России на Украине сегодня, 8 июля 2022: Офицер ЛНР рассказал, как ВС РФ используют трофейное вооружение ВСУ

Бегущие с позиций украинские военные часто отходят налегке, оставляя вооружение.

Нередко среди брошенных трофеев ВС РФ и силы ЛДНР видят оружие НАТО, которое забирают на вооружение для своих бойцов.

Военнослужащий НМ ЛНР Федор Сергеев в интервью “МК” рассказал, что, в первую очередь, среди трофеев чаще всего попадаются винтовки М4 и М16 (США) и боеприпасы, а также обмундирование и импортные прицельные приспособления, и средства связи.

Примечательно, что ВСУ предпочитают не использовать винтовки из-за чувствительности к пыли.

Однако среди трофеев также есть и французские гаубицы “Цезарь” с полным боекомплектом, гранатометы и ПТРК. Все это вооружение активно изымается и используется ВС РФ и НМ ЛДНР.

Украина, новости последнего часа, 8 июля: ВСУ собрали в городе 70 тысяч бойцов для битвы за Северск

Для обороны Северска командование ВСУ собрало в населенном пункте группировку численностью 70 тысяч военных. Об этом пишет издание “Свободная пресса”.

По данным издания, там сконцентрированы порядка 40 тысяч солдат ВСУ с других участков фронта, а также 30 тысяч добровольцев и наемники из Иностранного легиона и разных ЧВК.

Из-за дефицита бойцов главком ВСУ Залужный ввел запрет лицам мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет покидать место прописки без особого распоряжения.

Столь активная подготовка ведется поскольку ВС РФ и союзные силы продвигаются в направлении Северска. Сейчас наносятся удары по позициям ВСУ в районе населенных пунктов Верхнекаменское и Серебрянка, а также в районах Мироновка – Луганское и Гольмовский – Новолуганское на Бахмутском направлении. Эксперты полагают, что заходить на Северск планируется сразу с трех направлений.

Украина, новости последнего часа, 8 июля: ВСУ получили первые РСЗО M270 MLRS, способные наносить вдвое больше ударов 

На Украину прибыли первые РСЗО M270 MLRS.

По данным портала Avia.Pro, это оружие представляет собой аналог M142 Himars. Установки имеют такую же дальнобойность, а заряд проводится теми же боеприпасами.

Отличие выражается в гусеничном шасси, а также возможности нести в себе в два раза больше боеприпасов –  то есть 12 ракет.

О каком именно количестве РСЗО M270 MLRS идет речь точно неизвестно. Предполагается, что таковых может быть три. Все они поставлены в качестве военной помощи от Великобритании и Норвегии.

Ожидается поставка от США еще четырех установок M142 Himars.

Таким образом, уже не менее 9 тяжелый РСЗО поступили на вооружение Украины от стран Запада.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 8 июля 2022 года

Карта

Юрий Подоляка 8 июля 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что уничтожение дивизиона РСЗО “Ураган” сразу после разгрузки ж/д состава попало на видео.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Попытка ВСУ флаг на Змеином ВКС нанесли ракетный удар по бойцам ВСУ, позировавшим на фото при установке флага на острове Змеиный
Националисты ВСУ отказ приказы Киева Националисты ВСУ отказались выполнять приказы Киева об атаке на позиции ВС РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела