Происшествия
17 января 2013, 04:26 | Автор: Иван Рутов

В Египте рухнул восьмиэтажный дом: 28 погибших, еще около 20 пропали без вести

В Египте рухнул восьмиэтажный дом: 28 погибших, еще около 20 пропали без вести
фото:
На рассвете в городе Александрии на севере Египта обрушился многоквартирный дом.

Число погибших в результате обрушения жилого дома на севере Египта достигло 28 человек. Об этом сообщило сегодня министерство здравоохранения АРЕ. По данным ведомства, восемь жильцов рухнувшего здания извлечены из-под обломков живыми и доставлены в больницы, сообщает ИТАР-ТАСС.



8-этажный многоквартирный дом рухнул на рассвете в среду в одном из районов северной столице страны Александрии на побережье Средиземного моря, когда люди еще спали. Спасательные работы продолжались весь минувший день и были прекращены лишь накануне вечером после того, как стало ясно, что выживших под руинами больше не осталось. Судьба еще около 20 египтян остается неизвестной.



Владелец здания уже арестован. Обрушение строений в Египте происходит относительно часто из-за нарушения правил строительства и эксплуатации зданий, отмечают “Вести”.


Часто это происходит из-за нарушения правил строительства и эксплуатации зданий, в частности, при возведении дополнительных этажей в домах без учета прочности фундамента.



В декабре 2007 года в Александрии рухнул 12-этажный дом. Тогда под руинами здания погибли 28 человек.


А 15 января 2013 года из-за проливных дождей в северной египетской провинции Дакахлия в одном из домов обвалилась крыша. Обрушившаяся крыша погребла под собой женщину и ее малолетнего ребенка. Еще 8 жильцов дома получили различные травмы и ранения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Египте сошел с рельсов поезд с призывниками: 19 человек погибли В Египте сошел с рельсов поезд с призывниками: 19 человек погибли
В Египте разбился автобус с питерскими туристами: двое погибли В Египте разбился автобус с питерскими туристами: двое погибли
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела