Политика
01 июля 2022, 09:59 | Автор: Олег Клейст

Киссинджер перечислил три варианта окончания конфликта на Украине

Киссинджер об исходе СВО
фото:
Бывший госсекретарь США упомянул, каким образом будет поделена территория в случае победы РФ.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью СМИ назвал три пути, которые существуют для окончания СВО на Украине.

В беседе с британским The Spectator он пояснил, что первым из них станет снижение роли НАТО. Это возможно, если  ВС РФ сохранят текущие позиции, получив 20% украинской территории, включая главные сельскохозяйственные региона, и большей части Донбасса, а также прибрежную полосу Черного моря. Это будет означать, что Россия победила вопреки начальным неудачам.

В этом случае, отметил Киссинджер,  мнение Альянса «не будет столь решающим», как прежде.

Второй вариант предполагает, что ВС РФ попытаются  “выгнать” с территории, которая получила до СВО, т.е. из Крыма. И тогда «встанет вопрос о войне с самой Россией».

В третьем случае Украине удастся избежать “военных завоеваний” России и отодвинуть противника к госграницам на 24 февраля. Так Россия проиграет, а Украине станет еще теснее связана с НАТО, включая вооружение и, вероятно, вхождение в его состав.

Что касается всего остального, то договоренности достигнут переговорами.

Киссинджер считает, что Зеленский ведет себя в конфликте по третьему сценарию. В случае удачи, НАТО, с учетом присоединения Финляндии и Швеции, станет только сильнее, а Украина получит крупнейшие сухопутные войска в Европе.

Экс-госсекретарь уверен, что такие действия продемонстрируют Москве и миру, что страх перед российской армией можно развеять усилиями НАТО.

За всем этим стоит более глубокий конфликт, и у России появится сосед в виде объединенной Европы, с которым ей придется искать пути сосуществования, считает Киссинджер.

«России придется столкнуться с необходимостью сосуществования с Европой как целым, а не с Америкой в роли главного звена в защите Европы с помощью ядерных сил»,— пояснил политик.

Ранее Topnews писал, что Киссинджер рассказал, как Трамп может помирить Россию и США.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Остров Змеиный СМИ раскрыли истинную причину ухода ВС РФ с острова Змеиный
ВС РФ ликвидировали на Украине подразделения французских САУ ВС РФ ликвидировали на Украине подразделения французских САУ "Цезарь"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела