Политика
Происшествия
30 июня 2022, 11:39 | Автор: Инна Семина

ВС РФ ликвидировали на Украине подразделения французских САУ “Цезарь” (ВИДЕО)

ВС РФ ликвидировали на Украине подразделения французских САУ “Цезарь”
фото:
Минобороны отчиталось за 125-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 30 июня 2022: подразделение “О” ВС РФ взяли в плен иностранных наёмников, причастных к казни российских военных

Представитель МО РФ генерал Игорь Конашенков, отчитываясь о СВО на Украине, сообщил об уничтожении базы подготовки иностранных наемников в районе Николаева.

Помимо этого, ВС РФ под Лисичанском бойцы подразделения “О” ВС РФ взяли в плен иностранных наёмников, которые были причастны к казни и издевательствам над военными РФ.

Как оказалось, разведчики при помощи полученных полученных сведений смогли деанонимизировать преступную группу, раскрыв ее местоположение.

Вслед за этим была проведена операция по ликвидации иностранных боевиков. Часть наемников взяли в плен.

В районе Лисичанска продолжают фиксировать дезертирство в рядах украинских военных. Причиной тому называются проблемы с продовольствием.

Военкор Александр Сладков также сообщил, что ВС РФ добивают под Лисичанском 10 горную бригаду ВСУ. Об этом он сообщил на своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что ВС под Лисичанском несут серьезные потери.


Украина сегодня, новости последнего часа 30 июня 2022: ВС РФ ликвидировали подразделения САУ “Цезарь”

ВС РФ ликвидировали подразделение САУ “Цезарь” французского производства в районе острова Кубанский, сообщил Конашенков.

Именно оттуда, предполагается, наносились удары по острову Змеиный корректируемыми 155-мм боеприпасами.

Уничтожение комплекса было опубликовано порталом Avia.Pro. Однако каким именно вооружение были уничтожены САУ “Цезарь” не уточняется.

Всего же за последние сутки, как отчитались в МО РФ, ВС РФ совместно с ракетными войсками поразили 39 пунктов управления украинской армии, 6 складов с боеприпасами, а также артиллерийские и минометные подразделения в 68 районах.

Донбасс, последние новости сегодня 30.06.2022: прошел обмен пленными между Киевом и ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что между Киевом и ДНР состоялся обмен военнопленным по схеме 144 на 144. Причем среди тех, кого выдал на обмен Киев, как уточнил Пушилин, были как российские военные, так и бойцы НМ ЛДНР.

Украинские же военные преимущественно были переданы на обмен среди тех, кто был ранен, в том числе 95 взятых в плен на заводе “Азовсталь” в Мариуполе. Причем 43 из них – это боевики “Азова”*.

Пушилин отдельно подчеркнул, что основной задачей в этом процессе является “спасение бойцов, принимавших участие в освободительной спецоперации”.

В Донбасс прибыли новые партии САУ “Пион” ВС РФ для ликвидации укрепрайонов ВСУ 

С 2014 года после начатой Киевом АТО в Донбассе ВСУ на восемь лет создали множество укрепрайонов. Эта подготовка велась для противостояния при полномасштабном наступлении на ЛДНР.

ВСК РФ же на начала СВО методично наносит удары по позициям ВСУ, нанося им серьезный урон и сопутствующими потерями.

И, как пишет “Военное обозрение”, в Донбасс уже прибыли новые партии САУ “Пион” и их модернизированная версия “Малка ВС РФ. Оружие будет применяться для борьбы с ВСУ для взятия ключевых оборонительных узлов украинских военных. На сегодня это Северодонецк и Лисичанск.

Источник издания пояснил, что эти орудия уже не раз показывали свою боевую эффективность, причем на высоком уровне в полях ЛДНР. И если ВС РФ ударят по этому периметру, то ВСУ и НАТО понесут серьезные потери, так как там задействованы кураторы и наемники.

Украина, новости последнего часа, 30 июня: ВКС России точным ракетным ударом уничтожили воинскую часть ВСУ под Одессой  

ВС РФ нанесли точечный ракетный удар по воинской части в Овидиопольском районе в поселке под Одессой. В ВСУ сообщили, что удар был нанесен ракетами Х-22 из самолета Ту-22М3 – со стороны Черного моря. При этом ПВО Украины сумели сбить одну из выпущенных ракет.

Однако вторая все же достигла цели, которой как раз и стала ВЧ в поселке Авангард Овидиопольского района недалеко от Одессы.

В результате удара были уничтожены склады с боеприпасами ВСУ, а также ГСМ и военная техника вместе с личным составом.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 30 июня 2022 года

Карта боевых действий Украина

Юрий Подоляка 30 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что камера наблюдения сняла на видео высокоточный удар крылатой ракетой Х-22.

*экстремистская организация, признана запрещенной в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Дрон ВСУ Над Курском сбили огромный беспилотник ВСУ размером с самолет: опубликованы фото
Штурм Лисичанска Первые кадры начала штурма позиций ВСУ в Лисичанске попали на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела