Политика
29 июня 2022, 11:58 | Автор: Олег Клейст

В НАТО указали Зеленскому на способ решения кризиса на Украине

НАТО Зеленскому о кризисе на Украине
фото:
НАТО планирует реализовать план по масштабному усилению готовности сил в Европе.

Незадолго до саммита НАТО премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо пояснил, каким образом НАТО видит способ выхода Украины из кризиса.

Как сообщает Sudinfo, политик сообщил, что Альянс может “помочь Украине победить”, только военным путем.

Он пояснил, что экономические санкции работают на две стороны: ударяя по России, они “сильно бьют по европейцам”.  Поэтому надо помочь Киеву “одержать военную победу” и другого выбора нет”.

Де Кроо считает, что предпочтительным является разрешение конфликтов дипломатическим путем, но для этого требуется вторая сторона.

«Но для этого нужно, чтобы кто-то сидел напротив… а на данный момент мы разговариваем со стеной», – пояснил он.

Политик считает, что решение начать переговоры должна Украина. В свою очередь, Бельгия уже отправила Киеву военную технику и продолжит это вновь. Незадолго до этого Владимир Зеленский пояснил, что для переговоров у Украины должна быть сильная позиция.

В то же время генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что НАТО намерено реализовать план по масштабному усилению готовности сил Альянса в Европе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на его слова, сроком станет следующий, 2023-й, год. Тогда “силы будут готовы”, пояснил Столтенберг.

Генсек Альянса уточнил, что концентрация сил сосредоточится на восточных территориях. А финансовую поддержку и подготовку возьмут на себя страны-участники.

В планах, по словам Столтенберга, рост количества боевых подразделений, размещение на передовых позициях на восточных территориях оборудования и топлива, что требуется для быстрого ответа на угрозы.

Как уточняет РБК, речь идет о силах быстрого реагирования, которые должны вырасти до 300 000 с 40 000.

Также говорилось о принятии новой стратегической концепции Альянса, в которой Россия будет указана, как самая значительная и прямая угроза безопасности стран-участниц.

Ранее T0pnews писал, что Столтенберг пояснил, какую роль в стратегии НАТО будут играть две страны, которые войдут в Альянс. Финляндия и Швеция изменят положение Прибалтики, пояснил он.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пентагон "Роскосмос" перед саммитом НАТО опубликовал точные координаты "центров принятия решений" Запада
Латвия о намерении ЕС и НАТО забрать Калининград Экс-глава МИД Латвии заявил, что ЕС и НАТО планируют "забрать" Калининград. Медведев назвал чиновника придурком
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела