Политика
Происшествия
28 июня 2022, 10:53 | Автор: Инна Семина

СМИ: вслед за Лисичанском падет Харьков (ВИДЕО)

СМИ: вслед за Лисичанском падет Харьков
фото:
Минобороны отчиталось за 124-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 28 июня 2022: ВСУ готовят новые провокации – цель Криворожская ТЭС   

Глава НЦУО генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что ВСУ по приказу Киева готовят провокацию на Криворожской ТЭС, расположенной в Днепропетровской области.

По его словам, станцию планируют взорвать и возложить вину на Россию и ВС РФ, указав на неизбирательность нанесения ударов.

Мизинцев подчеркнул, что в случае, если ВСУ не удастся спровоцировать ВС РФ на удар по станции, Киев сам устроит взрыв.

В результате без электричества останется население большей части центральных регионов Украины.

Также Мизинцев сообщил, что ВСУ установили огневые точки, где размещены в том числе РСЗО и дальнобойная артиллерия, на хлебозаводе в Славянске и Харькове, а также на молокозаводе в Краматорске, несмотря на угрозу продовольственного кризиса в стране.

Тем не менее, Киев продолжает использовать предприятия пищевой промышленности в военных целях, подчеркнул Мизинцев.

К тому же ВСУ вновь прикрываются мирным населением этих районов, где не была проведена эвакуация.

Однако солдаты ВСУ бегут из Лисичанска, а ВС РФ уничтожили загранотряд из националистов “Правого сектора”*, которые должны были остановить бегство украинских военных, однако им это не удалось именно по причине уничтожения.

В общей сложности, как сообщил в ДНР, ВСУ потеря погибшими более 50 тысяч человек.

Мариуполь, “Азовсталь”, последние новости сегодня 28.06.2022: Генпрокуратура ДНР сообщила об обнаружении останков 172 бойцов ВСУ на “Азовстали”

При зачистке территории “Азовстали” в Мариуполе российские военные нашли тела 172 украинских военных.

Об этом сообщил Генпрокуратура ДНР в Telegram-канале.

Часть останков была идентифицирована, и в списке значатся уже 52 фамилии опознанных украинских военных.

Работа по разбору завалов, а также зачистки территории завода продолжается. Есть предположение, что это захоронение не единственное на заводе.

Ранее были обнаружены 152 тела погибших боевиков, хранившихся в рефрижераторах с отключенной системой охлаждения. А в городе были найдена закопанные тела мирных жителей, предположительно, ставших жертвами боевиков нацбата.

Донбасс, последние новости сегодня 28.06.2022: Харьков падет следом за Лисичанском – СМИ 

Обозреватель “Свободной прессы” Константин Ольшанский заявил, что Харьков и область является важным плацдармом для ВС РФ и союзных сил для наступления на Донбасс.

Именно поэтому после освобождения ЛДНР российские военные начнут бои за этот город и полностью планируют его зачистить от ВСУ и националистических формирований.

Примечательно, что часть Харьковской области уже находится под контролем ВС РФ, а по военным объектам ВСУ наносятся высокоточные удары.

В ответ украинские военные наносят удары по Донбассу, которые в большей степени перехватываются ПВО РФ. В том числе недавно был сбит Су-25.

ВСУ пытаются взять в окружения с северо-востока, отогнав формирования к границе с Донбассом в поселения Великий Бурлук.

Спецоперация России на Украине сегодня, 28 июня 2022: под Артёмовском в рядах ВСУ заметили дезертирство

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел инспекцию российской армии, задействованной в СВО на Украине. В результате, как пишут “Известия”, было выявлено сниженное морально-психологическое состояние украинских военных по причине активно продвижения армии ВС РФ на Донбассе с освобождением территории.

Дезертирство наблюдается в 30-й механизированной бригаде ВСУ под Артемовском. Также есть случаи пьянства и употребления запрещенных наркотических средств в рядах ВСУ. Тем не менее утверждать, что украинские военные сломлены еще рано, однако сплоченность явно падает. Усугубляет ситуацию также и тот факт, что в рядах армии Украины много некадровых военных, а точнее плохо обученных новобранцев.

Украина, новости последнего часа, 28 июня: главком ВСУ случайно сдал район развёртывания украинских РСЗО Himars 

Главком ВСУ Валерий Залужный случайно раскрыл ВС РФ место дислокации поставленных западом для Украины РСЗО M142 Himars, сообщает Avia.Pro.

Он заявил, что американские РСЗО уже не только стоят на вооружении украинской армии, но и расположены на позициях на Донбассе. К тому же проведены первые обстрелы по российским позициям.

“Реактивные системы залпового огня M142 HIMARS уже работают в интересах обороны Украины. Артиллеристы ВСУ мастерски поражают определенные цели — военные объекты на нашей, украинской территории”, – сказал Залужный.

Однако этой информации стало достаточно для российских специалистов, чтобы определить  район развертывания M142 Himars. И предполагается, что они сейчас переброшены к Славянску, именно туда по позициям ВСУ ВС РФ нанесла массированный ракетный удар.

Пока уничтожения американских РСЗО подтвердить достоверно не удалось. По другим данным, ВС РФ уничтожил РСЗО “Буревой”, положение которого было обнаружено в районе горы Карачун недалеко от Славянска после появления в Сети видео.

Пентагон обеспокоен из-за того, что гаубицы М777 США не доходят до линии боев на Украине 

Пока Запада планомерно продолжает поставки вооружения на Украину в рамках военной помощи, ВС РФ его уничтожает, причем довольно быстрыми темпами, едва оно появляется на линии фронта на позициях ВСУ.

Издания NVL обратило внимание на этот факт, отметив, что все поставки со стороны НАТО Киеву идут впустую, и ВС РФ уже научились уничтожать американские гаубицы М777, М109 и БПЛА, а следом дойдет дело и до HIMARS, которые уже поступили на вооружение ВСУ.

Пентагон может принять решение сократить поставки вооружения, так как оно постоянно уничтожается даже не добравшись до линии фронта. Более того, обещанные поставки займут теперь чуть больше времени либо и вовсе найдут способ отказаться от них.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 28 июня 2022 года

Карта Украина

Юрий Подоляка 28 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что на видео попал момент перехвата стратегической крылатой ракеты.

*экстремистская организация, признана запрещенной в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Танки Белоруссия Генштаб ВСУ: Белоруссия снимает с хранения танки для передачи ВС РФ
Азот Власти ЛНР: боевики ВСУ насиловали заложниц на заводе «Азот»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела