Политика
Происшествия
26 июня 2022, 08:52 | Автор: Олег Клейст

Власти ЛНР: боевики ВСУ насиловали заложниц на заводе «Азот»

Азот
фото:
Глава Чечни сообщил о полном освобождении аэропорта в Северодонецке.

СМИ со ссылкой на заявление народной милиции ЛНР сообщают о фактах изнасилований, которые были совершены боевиками националистического батальона «Айдар» в отношении заложниц завода «Азот» в Северодонецке.

Как сообщает ТАСС, речь идет о десятках женщин, которые насильно удерживались в промышленной зоне предприятия.

Говорится о “регулярных изнасилованиях” заложниц украинскими военными.

Источник агентства сообщил, что на данный момент все заложники, включая пострадавших женщин, получают помощь медиков и психологов. Однако некоторым из них потребует долгое время на восстановление после пережитого.

По словам мирных жителей, ранее покинувших “Азот”, в убежищах на заводе до сих пор находятся больные дети.

Они страдают от расстройства желудка и всех признаки воспалительных процессов и отравления – рвоты, температуры. Однако они используются как живой щит и военные не дают им выйти с предприятия.

В то же время глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что промышленная зона и аэропорт Северодонецка полностью освобождены от украинских военных.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале накануне.

По словам чеченского лидера, сейчас российские военные проводят зачистку аэропорта, контролируя всю его территорию. Он также указал, что с территории “Азота” российские военные вывели 800 мирных жителей. Ведется зачистка поселения Боровское.

Ранее Topnews писал, что боевики на заводе решили сдаться в плен. Об этом сообщил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей  Марочко.

А накануне он сообщил, что промзона предприятия полностью контролируется Народной милицией и ВС РФ.

По словам военного, контролируются шахта и один из заводов в Лисичанске. Сейчас в районах жилой застройки города идут бои.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Завод Азот Народная милиция ЛНР прорвались на территорию завода "Азот"
Вышедший с завода «Азот» мужчина рассказал об обстановке на захваченном предприятии Вышедший с завода «Азот» мужчина рассказал об обстановке на захваченном предприятии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела