Происшествия
28 декабря 2012, 05:13 | Автор: Иван Рутов

Умер командующий операции "Буря в пустыни"

Умер командующий операции "Буря в пустыни"
фото:
В США ушёл из жизни легендарный генерал Шварцкопф.

В США скончался генерал Норман Шварцкопф, который в 1991 году возглавлял операцию "Буря в пустыне". Легендарный генерал ушёл из жизни 27 декабря в возрасте 78 лет в городе Тампа, штат Флорида. Там он проживал последнее время после ухода в отставку с поста главы Центрального Командования вооруженных сил США.

По факту трагического известия администрация президента распространила письменное заявление, в котором пресс-секретарь президента США Джей Карни, упоминает "историческое освобождение Кувейта" и заявляет о том, что безопасность Америки была укреплена благодаря службе Шварцкопфа, отмечает ИТАР-ТАСС.

Шварцкопф родился 22 августа 1934 года. Генерал является ветераном Вьетнамской войны, а в 1990-1991 годах во время войны в Персидском заливе он руководил операциями "Буря в пустыне" и "Сабля в пустыне". В результате войска Саддама Хусейна были вытеснены из Кувейта, сообщает Lenta.ru.

После войны Шварцкопфа удостоили  Президентской медали Свободы, приняли почетным рядовым первого класса во французский Иностранный легион и посвятили в рыцари Британской империи.

Генерал ушёл в отставку летом 1991 года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: агент Ми-6 сам закрыл себя в сумке и умер СМИ: агент Ми-6 сам закрыл себя в сумке и умер
В Англии при загадочных обстоятельствах умер свидетель по делу Магнитского В Англии при загадочных обстоятельствах умер свидетель по делу Магнитского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела