Происшествия
27 декабря 2012, 05:54 | Автор: Иван Рутов

В Северной Осетии застрелили заместитель муфтия республики

В Северной Осетии застрелили заместитель муфтия республики
фото:
Ибрагим Дударов убит на окраине Владикавказа.

В Северной Осетии убит заместитель муфтия Ибрагим Дударов. Инцидент произошёл возле селения Чми на окраине Владикавказа.

Тело Дударова обнаружили поздно вечером 26 декабря в автомобиле "Волга", припаркованном на дороге Владикавказ – Чми. По случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и  "Незаконный оборот оружия",  сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, Муфтий республики Хаджи-Мурат Гацалов сообщил, что трагедия разыгралась, когда его заместитель возвращался домой.

"Его расстреляли в упор, было произведено пять выстрелов. Машину остановили, он из нее вышел", — цитирует агентство Гацалова.
 
Как отмечает РБК, в село Чми Дударов приехал около трёх месяцев назад к своему отцу. У него не было конфликтов или каких-то других проблем в общении с местными жителями.
 
Гацалов охарактеризовал Дударова как "человека порядочного, уравновешенного и всеми уважаемого". Также муфтий отметил, что на это убийство могли пойти "только враги ислама, для того чтобы обострить ситуацию в регионе".
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
По делу о покушении на муфтия задержан шестой подозреваемый По делу о покушении на муфтия задержан шестой подозреваемый
В Казани муфтия республики взорвали через час после убийства его зама В Казани муфтия республики взорвали через час после убийства его зама
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела