Происшествия
26 декабря 2012, 07:41 | Автор: Иван Рутов

В Рождество на южные штаты США обрушилось снежное торнадо: без света 100 тыс. человек

В Рождество на южные штаты США обрушилось снежное торнадо: без света 100 тыс. человек
фото:
Синоптики отмечают, что наиболее пострадали от сильных штормов и снежных бурь южные и восточные районы штата Алабама, часть Флориды и юго-запад штата Джорджия.

В США 15 торнадо обрушились на южные штаты в ночь на Рождество, оставив без электроэнергии более 100 тысяч человек, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на ABC News.

Торнадо повредили множество домов, повалили деревья, оборвали линии электропередачи.

Американские СМИ сообщают, что есть погибшие и раненые в результате природной стихии. Агентство Reuters пишет о двух погибших, Associated Press — о трех.

В аэропортах отменены более 180 рейсов.

По прогнозам синоптиков, снежные бури и метели будут продолжаться в регионе еще по меньшей мере несколько дней.

Синоптики отмечают, что наиболее пострадали от сильных штормов и снежных бурь южные и восточные районы штата Алабама, часть Флориды и юго-запад штата Джорджия. Там смерч сносил крыши с домов, повалил деревья, оборвал линии электропередач. Три торнадо зафиксированы в Техасе, отмечает "Российская газета".

Торнадо началось приблизительно в 17 часов по местному времени, когда американцы еще праздновали Рождество, став причиной десятков крупных ДТП. Двое человек погибли в результате аварий. Один мужчина в Техасе на автомобиле врезался в "принесенное" торнадо на шоссе дерево. Другой на автобане в Охлахоме в условиях плохой видимости, потеряв управление автомобилем, вылетел за ограждение. На скоростной дороге, ведущей в Охлахома-сити, во время снежной бури столкнулись более 20 автомобилей, включая три грузовика. Легкие травмы получили 12 человек. Движение по трассе, которую расчищали военные, было закрыто на пять часов.

Губернатор штата Индиана отдал распоряжение, согласно которому сотрудники госучреждений, попавшие в зону действия торнадо, могут в среду не выходить на работу. В Национальном метеорологическом бюро США предупреждают американцев, что вечерние и ночные торнадо в это время года могут быть особенно опасны, так как они, как правило, быстро движутся и не видны из-за дождя и темноты. По прогнозам синоптиков, торнадо могут продолжаться в отдельных районах США до пятницы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сразу два разрушительных торнадо обрушились на Нью-Йорк Сразу два разрушительных торнадо обрушились на Нью-Йорк
Мощный торнадо в Венеции раскидывал яхты и машины, как спички Мощный торнадо в Венеции раскидывал яхты и машины, как спички
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела