Происшествия
Шоу-бизнес
23 декабря 2012, 08:21 | Автор: Иван Рутов

Актер из "Бандитского Петербурга" умер в страшных муках

Актер из "Бандитского Петербурга" умер в страшных муках
фото:
Российский актер Тихон Оськин, сыгравший множество ролей в телесериалах, скончался в Санкт-Петербурге на 39-м году жизни после тяжелой болезни. Друзья актера винят врачей в халатности.

Официальная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность. Однако друзья актера считают, что Тихон Оськин умер из-за халатности врачей, пишет “Комсомольская правда”. По данным издания, мужчина попал в больницу еще в сентябре этого года.

“13 сентября он упал в обморок прямо на кастинге на “Ленфильме”, – рассказал друг погибшего актер Роман Рязанцев. “Я отвез его в больницу. Там врачи сказали, что произошло “обрушение” организма. Отказала система кровообращения, начались проблемы с почками, печенью, селезенкой и другими внутренними органами”, – добавил мужчина.


За прошедшие месяцы актер трижды попадал в больницу, но его состояние не улучшалось. Затем ему посоветовали лечь в Военно-медицинскую академию им.С.М.Кирова (ВМА).


“И вот тут-то начался кошмар, – пояснил Рязанцев. – Мы покупали лекарства, которые называли врачи – их ему, как потом оказалось, не кололи: нам вернули коробки. Мы потратили на лекарства более семисот тысяч рублей, и еще я остался должен. Сказали: мы вводили ему плазму, когда он умирал. А за день до смерти говорили: все хорошо, мы его вылечим!”


По словам мужчины, за больным в клинике плохо ухаживали. А когда Рязанцев проник в реанимацию, куда перевели Тихона, то увиденное повергло его в шок. “Такое впечатление, что всем на все наплевать”, – поделился своими впечатлениями друг актера.


Позже приятели Оськина выяснили, что из-за инфекции у него развилось воспаление во рту. Актер испытывал сильные боли, он не мог ни говорить, ни принимать пищу. Затем у пациента диагностировали гангрену ног. По словам друзей, Тихон Оськин скончался в муках, причем до последнего момента оставался в сознании.


“Мы уже похоронили Тихона одиннадцать дней назад”, – сказал Рязанцев. “Просто только сейчас решили рассказать правду. Хотелось бы, чтобы справедливость восторжествовала. Но никаких заявлений писать не буду. До сих пор не могу отойти от шока”, – признался мужчина.


По данным портала kino-teatr.ru, Тихон Оськин скончался еще 9 декабря, однако подробности смерти актера стали известны только сейчас.


Тихон Оськин родился 13 октября 1974 года. Окончил театральный институт “Школа русской драмы” им.И.О.Горбачева. Играл в петербургском театре “Балтийский дом”. Актер снялся во многих телесериалах, среди которых самые известные – “Опера-3: Хроники убойного отдела” и “Бандитский Петербург – 3”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умер "пан Гималайский" из "Кабачка 13 стульев Умер "пан Гималайский" из "Кабачка 13 стульев
Девушке пересадили лёгкие заядлого курильщика, после чего она умерла от рака Девушке пересадили лёгкие заядлого курильщика, после чего она умерла от рака
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела