Политика
21 декабря 2012, 07:57 | Автор: Иван Рутов

Ассандж пообещал опубликовать миллион новых секретных документов

Ассандж пообещал опубликовать миллион новых секретных документов
фото:
Основатель Wikileaks пообещал обнародовать документы, касающиеся всех стран.

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж в выступлении с балкона посольства Эквадора пообещал в 2013 году выложить в интернет миллион секретных документов. По его словам, разоблачения затронут все государства мира, пишет "Коммерсантъ".

"Следующий год будет весьма жарким. В распоряжении WikiLeaks находится около миллиона документов, которые будут размещены в свободном доступе. Эта информация затронет каждое государство на этой планете", — заявил 41-летний австралиец, выступая перед лондонскими полицейскими, журналистами и немногочисленными сторонниками. Джулиан Ассанж также сообщил, что готов обсудить с властями Великобритании свой политический статус и возможность покинуть страну.

"Пока мое правительство не защищает журналистику и публикацию Wikileaks, я должен оставаться здесь. Однако дверь открыта, и всегда была открыта, для любого, кто хочет, используя стандартные процедуры, поговорить со мной или гарантировать мне свободный выезд", — сказал Ассанж, который скрывается в посольстве Эквадора уже полгода.

По сообщениям СМИ, послушать Джулиана Ассанжа пришли всего около 80 человек. Полиция усилила меры безопасности возле здания диппредставительства, однако никаких инцидентов зафиксировано не было.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Британия экстрагирует Джуллиана Ассанджа в Швецию Британия экстрагирует Джуллиана Ассанджа в Швецию
Спилберг снимет фильм об Ассандже Спилберг снимет фильм об Ассандже
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела