Политика
Происшествия
27 июня 2022, 00:32 | Автор: Олег Клейст

Кличко сообщил о взрывах в центре Киева (ВИДЕО)

Мэр Киева о взрывах в городе
фото:
Эксперты сообщают о дальнейших планах российских военных.

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 27 июня 2022 года: Кличко сообщил о взрывах в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о взрывах в украинской столице.

В своем Telegram-канале он уточнил, что удары пришлись на  Шевченковский район, куда прибыли сотрудники скорой и спасатели.

В двух из поврежденных домов ведется эвакуация мирных жителей. При этом, причину взрывов в жилом районе столицы он не уточнил.

“Под завалами находятся люди”, – написал Кличко.

Позднее он сообщил, что только их одного дома были эвакуированы 25 жителей. В больницу доставили четверых, в том числе семилетнюю девочку.

Как уточняет Reuters, после первого удара,  в Киеве было еще два взрыва, но, по прежнему, не указываются причины и виновные в ракетных ударов. Точное число жертв и раненых неизвестно.

Ранее в ВГА Херсонской области сообщалось о гибели при взрыве главы управления семьи, молодежи и спорта Дмитрия Савлученко.

Указывалось, что причиной стала атака украинских диверсионных групп на контролируемую республиканскими властями территорию.

Украина сегодня, новости последнего часа 27 июня 2022: по военной базе в Черниговской области выпустили 18 ракет

Как сообщает ИНА “Avia.pro”, 26 июня военная база ВСУ “Десна” была атакована 18 ракетными ударами. Известно, что она активно используется для тренировки украинских бойцов.

По сведениям источников, “Десна” буквально стерта с лица земли, инфраструктура базы разрушена полностью.

Аналитики издания считают, что атака стала одной из самых сильных за все время СВО, но пока неясно, какие орудия применялись. Также не установлено, была ли у атаки конкретная цель и объект поражения, или задачей являлось уничтожение всей базы.

Последние новости Украины 27 июня: платформу «Черноморнефтегаза» снова обстреляли со стороны Украины

Как сообщили в экстренных службах Крыма, со стороны ВСУ был произведен очередной обстрел платформы «Черноморнефтегаза» в Черном море.

Отмечается, что в ходе обстрела никто не пострадал.

“Да, это обстрел со стороны Вооруженных сил Украины, пострадавших нет”, — сообщил ТАСС представитель экстренных служб.

Украина, последние новости 27.06.2022: Львовский 64-й батальон теробороны отказался отбывать в Донбасс

Украинские военные из батальона теробороны во Львове, отказались выполнить приказ и передислоцироваться в Донбасс. Об этом СМИ сообщил представитель российского Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, от выполнения приказа отказался весь личный состав 64-го батальона. Конашенков пояснил, чем аргументировали свое решение бойцы.

“И-за укомплектования необученными резервистами и отсутствия тяжелого вооружения”, — пояснил генерал.

Как сообщает РИА Новости, в ведомстве заявили, что командование ВСУ в последнее время сталкивается с массовыми отказами со стороны действующих бойцов. В итоге, руководство армией вынуждено формировать стрелковые батальоны из слабо обученных новичков из числа недавно мобилизованных граждан.

Донбасс, новости последнего часа сегодня 27 июня: в Сватово в ЛНР после обстрела со стороны ВСУ сгорело более 20 грузовиков

Свыше двух десятков военных грузовиков и прочей тяжелой военной техники были уничтожены во время пожара в Сватово. Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу МЧС ЛНР, возгорание произошло в результате субботнего обстрела ВСУ.

Напомним, что 25 июня представители ЛНР в ЦСКК по прекращению огня сообщили о запуске ВСУ ракеты из “Точка-У”. Удар пришелся по населенному пункту Сватово. В итоге, как уточнили в ЛНР сегодня, огонь уничтожил перекрытие ангара на 10 кв. метрах. Также сгорели 23 грузовика, поврежден склад на 60 кв. метрах и ангарное помещение, площадью 50 кв. м.

Известно, что новый удар по  Сватово был нанесен “Точкой-У” 26 июня, в воскресенье.

ВС РФ после разгрома ВСУ в Донбассе займутся освобождением Харькова и Запорожья

Об этом в беседе с изданием «Украина.ру» сообщил российский военный эксперт Владимир Евсеев. По его словам, после освобождения территории Донбасса высвободятся воинские силы, которые могут быть использованы на других фронтах СВО. В качестве вероятного направления он назвал Запорожье. Он считает, что так военные смогут открыть себе дорогу к Харькову.

Евсеев пояснил, что ВС РФ потребуется доступ к железнодорожным и автомобильным коммуникациям, перерезав которые военные смогут быстрее освободить Харьков.

Также он считает, что российские военные могут начать наступать на южные территории Украины, где необходимо освободить два региона – Одессу и Николаевскую область.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 июня 2022 года

Карта боевых действий на Украине 27 июня

Юрий Подоляка 27 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что в США раскрыли проект по разделению России на 17 государств.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны удары ТОС «Солнцепек» по ВСУ "Плавится даже стальная броня": Минобороны показало видео атаки ТОС «Солнцепек» по позициям ВСУ
Танки Белоруссия Генштаб ВСУ: Белоруссия снимает с хранения танки для передачи ВС РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела