Происшествия
17 декабря 2012, 06:27 | Автор: Иван Рутов

Заблудившийся в Якутии рыбак признался в каннибализме

Заблудившийся в Якутии рыбак признался в каннибализме
фото:
Найденный в тайге мужчина признался, что во время четырёхмесячных плутаний по тайге он ел мясо товарища.

Обнаруженный в конце ноября в тайге Якутии рыбак Александр Абдуллаев сознался в каннибализме.


После четырех месяцев скитаний из группы в составе четырех человек, ушедших в тайгу якобы на рыбалку, в живых остались только двое – Александр Абдуллаев и Алексей Горуленко. Позднее был обнаружен изрубленный топором и практически лишенный плоти труп ещё одного пропавшего, сообщает SakhaPress.ru.


“Во время очередного выезда он вдруг признался, что они с Горуленко съели тело своего погибшего товарища Андрея Курочкина. Но сказал, что друг умер своей смертью – замерз…”, – цитирует “Комсомольская правда” представителя следствия.


Отмечается, что подозрения в людоедстве появились сразу же, так как на теле отсутствовали следы, характерные для зверей. Но тогда в следствии данную версию опровергали, ссылаясь на необходимость проведения экспертизы. При этом, судьба четвертого рыбака по имени Владимир Комаров остаётся невыясненной.


По факту убийства своего товарищя Горуленко и Абдуллаев проходят в деле как свидетели. Выясняется причина гибели Курочкина. Алексей Горуленко на данный момент находится дома в Саратовской области, куда уже отправлен запрос на его допрос. Ранее мужчины отрицали факт каннибализма.


Напомним, жители Амурской области Александр Абдуллаев и Виктор Комаров и двое жителей города Вольска Саратовской области Алексей Горуленко и Андрей Курочкин отправились 8 августа из Первомайского на “УАЗе” якобы на рыбалку.


Добравшись до поселка Дипкун, приятели отправились дальше по тайге маршрутами местных старателей до Сутама. В конце сентября на переправе автомобиль не справился с течением и завяз, машина перевернулась. Мужчины остались без продовольствия, но сохранили ружья.


Однако по данным издания, скитания мужчин связаны вовсе не с рыбалкой, а с золотодобычей: одно из предприятий, где до последнего времени трудился бывший старатель Комаров, вело на Сутаме геологоразведку.


При этом, по данным начальника поисково-спасательного отряда якутской службы спасения Леонида Ливандовского, после этого друзья почти сразу вышли к избушке охотников и забрали там все припасы, после чего снова ушли в тайгу. Также компания регулярно затем появлялась в зимовье и часто попадалась на глаза рыбакам и охотникам, что явно не соответствует поведению людей, нуждающихся в помощи.


Родственники же пропавших обратились за помощью к официальным властям только в конце ноября, а когда спасательный вертолёт с Абдуллаевым и Горуленко на борту приземлилися в городе Чульман, мужчины вышли оттуда без посторонней помощи. Медики не зафиксировали у них ни травм, ни обморожений.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пропавших в тайге якутских старателей заподозрили в людоедстве Пропавших в тайге якутских старателей заподозрили в людоедстве
В Приморье каннибал сознался в убийстве ещё двух человек В Приморье каннибал сознался в убийстве ещё двух человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела