TOP 10
Новости наших партнеров

Пропавших в тайге якутских старателей заподозрили в людоедстве

Опубликовано 02.12.12 15:31 Пропавших в тайге якутских старателей заподозрили в людоедстве

В Якутии пропавших в тайге старателей, которых искали две недели, заподозрили в каннибализме: сотрудникам МЧС удалось найти живыми двух человек, хотя уходили в тайгу четверо.

В Якутии двоих спасенных из тайги рыбаков, которые пропали свыше трех месяцев назад, заподозрили в каннибализме, пишет SakhaPress.ru.

Двое мужчин были обнаружены 28 ноября в 50 километрах от устья реки Нижняя Джалинда в ходе спасательной операции. Она была начата по заявлению жительницы Амурской области, которая обратилась в МЧС с просьбой найти брата. Он, по словам потерпевшей, в сентябре 2012 года отправился вместе с тремя товарищами в тайгу на реку Сутам.

Женщина узшэчвю сообщила, что в конце сентября ее брат дозвонился до матери. Он сказал, что звонит от старателей и передал, что он и его спутники выбраться из тайги не могут — река разлилась. Больше никаких вестей от них не было.

Первоначально сообщалось, что четверо мужчин отправились на рыбалку на реку Сутам, но сейчас выясняется, что, скорее всего, четверо жителей Амурской и Саратовской областей занимались добычей золота на территории Нерюнгринского района.

Добраться в предполагаемый район нахождения потерявшихся можно было только по воздуху, на поиски отрядили вертолет Ми-8. Правда, погодные условия позволили вертолету со спасателями и сотрудником полиции вылететь лишь 28 ноября. В тот же день в 14:00 в 50 км от устья реки Нижняя Джалинда были обнаружены двое мужчин 1975 и 1977 годов рождения. Оба доставлены в г. Нерюнгри и помещены в местную больницу, сообщает Apollo.

По свидетельству врачей, состояние мужчин было тяжелым, они находились в крайней степени истощения, конечности были обморожены. Тем не менее, полиция сразу же поинтересовалась о судьбе их товарищей, которых не удалось найти во время спасательной операции. Те ничего определенного сказать не могли, и поиски еще двух мужчин были продолжены.

В результате было найдено тело одного из потерявшихся. Его череп и кости были изрублены топором, на них практически не было плоти. Полиция предположила, что человек был съеден, но не животными, так как звериных следов на останках не обнаружено, а, скорее всего, его напарниками. Правда, пока неясно, был ли погибший убит, или его съели уже после смерти.

Сейчас обглоданные кости и череп направлены на экспертизу. А спасенные старатели сбежали из нерюнгринской больницы. Полиция занята их поисками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга