Товары и услуги
14 декабря 2012, 04:56 | Автор: Иван Рутов

Стартовали продажи iPhone 5 в России

Стартовали продажи iPhone 5 в России
фото:
Цена на новый гаджет оказалась несколько ниже ожидаемой.

В России в ночь на 14 декабря официально начал продаваться новый смартфон от компании Apple – iPhone 5. Одновременно с этим стартуют продажи и бюджетного планшетника iPad mini, который, тем не менее, можно будет купить лишь в двух магазинах официальной дилерской сети Apple – re:Store, сообщает РБК.


iPhone 5 обладает целым рядом технических новшеств — экран увеличился на полдюйма (до 4), в устройстве появились новая операционная система iOS6 в качестве “начинки”, а также собственный сервис карт.


Продажи флагманского смартфона Apple iPhone 5 начались в России по цене от 29,9 тысячи рублей за младшую модель — это намного ниже, чем ожидавшиеся минимальные расценки. При этом старт продаж также обернулся ценовым противостоянием двух крупнейших российских сотовых ритейлеров — “Евросети” и “Связного”, сообщает РИА Новости.


В московских магазинах оператора сотовой связи “Вымпелком” (бренд “Билайн”), а также ритейлеров Re:Store, “Белый ветер”, “Евросеть”, “М.Видео” и “Связной” новинка начала продаваться в полночь. Самые низкие цены предложил “Связной”, а большинство ритейлеров выставили минимальный ценник на уровне 35 тысяч рублей за младшую модель с 16 Гбайт памяти.


Топовая модификация новинки с 64 Гбайт памяти в “Связном” стоит 39,9 тысячи рублей, а у остальных, примерно, 45 тысяч рублей.


В США смартфон традиционно стоит в разы дешевле — от 650 до 850 долларов.


Вскоре после того, как цены каждой компании стали известны, “Евросеть” опустила цены на iPhone 5 на тысячу рублей ниже расценок “Связного”: это случилось примерно в 01.30 мск. В свою очередь, в течение часа “Связной” отреагировал и также снизил свои цены до уровня “Евросети”.


Минимальная цена на официально ввезенный iPhone 5 в России оказалась не только ниже ожидаемой, но и ниже той, которую предлагают продавцы “серой” продукции (от 31—32 тысяч рублей).


Несмотря на страсти в кругу ритейлеров, среди покупателей новый гаджет Apple ажиотажа не вызвал: многие из гостей магазинов, начавших торговать iPhone 5 в столь поздний час, пришли лишь в надежде выиграть обещанные продавцами призы. Некоторые покупатели сделали предзаказы и пришли на старт продаж, чтобы получить вожделенный гаджет. Относительно низкие цены в “Связном” заранее не афишировались, а потому тоже не могли стать причиной образования очередей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Apple вернула в iPhone и iPad карты Google Apple вернула в iPhone и iPad карты Google
МТС и Apple не смогли договориться о продажах iPhone 5 в России МТС и Apple не смогли договориться о продажах iPhone 5 в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела