Калейдоскоп
11 декабря 2012, 11:56 | Автор: Иван Рутов

В Сирии повстанцы построили танк, управляемый с помощью Sony Playstation

В Сирии повстанцы построили танк, управляемый с помощью Sony Playstation
фото:
Самодельный танк управляется благодаря контроллеру от консоли Sony Playstation.

В Сирии оружейники местных повстанцев, ведущих отчаянную борьбу против режима президента Башара аль-Асада, своими силами сконструировали танк Sham II на основе шасси старого дизельного автомобиля, а также других запчастей, добытых на свалке. При этом, для наведения пулемёта, установленного на крыше, в танке используется контроллер от консоли Sony Playstation.

В кабине умещается экипаж из двух человек, который сидит перед плоским телевизором, сообщает FedPost.ru.

Импровизированный танк в ближайшее время присоединится к повстанческой армии.

Закрытый автомобиль-танк выполнен из легких листов стали толщиной в 2,5 см. Такая броня выдержит выстрелы орудий до 23 мм калибра.

Длина танка составляет около четырех метров, а ширина – примерно два. На крыше установлен пулемет калибра 7,62 мм, управляемый  из кабины. Также на танке закреплены пять камер: три впереди, одна на задней части, а пятая прикреплена к пулемету.

Водитель производит управление на основании видео, поступающего с камер на экран. Второй член экипажа может открыть огонь наблюдая за другим экраном. При этом, сделает он это с помощью геймпада от Sony Playstation.

"Эта идея пришла в голову моему брату, квалифицированному инженеру. От машины, на базе которой мы построили наш танк, мы оставили только двигатель и ходовую часть", – цитирует издание боевика из центра повстанческой армии в Bishqatin, близ города Алеппо.

По данным создателей, танк обошелся им в $ 10.000 без стоимости пулемета.

Sham II является новой версией своего предшественника. Ранее модель защищала только водителя, тогда как остальные члены экипажа были подвержены пулям противника.

Фото: Getty Images/Fotobank

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сирийские повстанцы объявили об убийстве российского генерала за верность Асаду Сирийские повстанцы объявили об убийстве российского генерала за верность Асаду
Повстанцы захватили двоюродного брата президента Сирии Повстанцы захватили двоюродного брата президента Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела