Происшествия
10 декабря 2012, 05:37 | Автор: Иван Рутов

В Подмосковье мужчина погиб, спасая соседских детей на пожаре

В Подмосковье мужчина погиб, спасая соседских детей на пожаре
фото:
Мужчина ценой собственной жизни вытащил из огня двух мальчиков 6 и 8 лет.

В Подмосковье погиб 38-летний местный житель, спасая из горящей квартиры детей своей соседки, которая в момент пожара пила водку на лестнице в подъезде. 

ЧП произошлом в одном из домов в селе Михнево Ступинского района. Предоставленные сами себе дети играли в квартире со спичками и случайно подожгли помещение.

Услышавший крики о помощи и почувствовавший запах дыма сосед строитель Михаил Ивкин бросился спасать детей.

"Ему жена только и успела полотенце дать, чтобы он лицо им от дыма прикрыл. С топором в руках он побежал в квартиру", – цитирует Life News знакомую погибшего мужчины Елену Самаркину.

Мужчина вынес из пламени 6-летнего Никиту Богачева и 8-летнего Женю Радченко. Однако, когда вновь вернулся в квартиру, чтобы убедиться, что там никого не осталось, не смог выбраться обратно, так как огонь отрезал его от выхода.

В случившемся соседи и друзья Михаила обвиняют мать-алкоголичку спасенных детей – 45-летнюю Ольгу Киселеву. Ранее старший сын женщины выпал с балкона четвертого этажа. Теперь, по словам соседей, мальчик отстает в развитии.

СК РФ выясняет обстоятельства гибели мужчины. Не исключено, что в отношении матери детей будет возбуждено уголовное дело. Также возможно ей грозит лишение родительских прав.

У погибшего строителя остались жена и 18-летняя дочь.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Челябинске студент спас 7 пассажиров из тонущей маршрутки В Челябинске студент спас 7 пассажиров из тонущей маршрутки
В Китае смертельно раненный водитель автобуса спас пассажиров В Китае смертельно раненный водитель автобуса спас пассажиров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела