Политика
23 июня 2022, 12:47 | Автор: Олег Клейст

Чехия не выдаст визы гражданам РФ и Белоруссии, в Греции избивают российских туристов

Чехия запрет выдачи виз гражданам РФ и Белоруссии
фото:
Ограничительная мера чехов продлится до марта 2023 года.

Пресс-служба МИД Чехии сообщила о том, что граждане РФ и Республики Беларусь не смогут получить визы на въезд в Чехию, а также разрешение на пребывание в республике на длительный срок.

Ограничение продлится до марта 2023 года, пишет РИА «Новости».

Уточняется, что решение чешского правительства инициировало внешнеполитическое ведомство еще в конце февраля этого года.

Поводом для таких мер является давление на власти России и Белоруссии для окончания СВО на Украине.

Кроме того российский МИД заявил о том, что для россиян перестала быть  безопасной  Греция.

Так, глава Четвертого Европейского  департамента МИД РФ Юрий Пилипсон сообщил о частых сообщениях об агрессии в адрес россиян, которые приходят в ведомство о туристов из Греции.

В беседе с ТАСС он пояснил, что причиной такого отношения стала риторика официальных Афин и местные СМИ, которые тиражируют дезинформацию о происходящем на Украине.

“Продолжают поступать сообщения о фактах дискриминации и даже прямой агрессии по отношению к россиянам и русскоговорящим гражданам”, –  заявил Пилипсон.

По его словам, в некоторых случаях россияне избивались, включая детей. Пострадавшим требовалась помощь врачей. Кроме того, местные банки блокируют российские счета по “национальному признаку”, подчеркнул он.

Пилипсон сообщил о возбуждении нескольких уголовных дел СК России.  Гражданам он посоветовал обращаться в местные органы, т.к. официальные запросы диппредставителей часто остаются без ответа.

Ранее Topnews писал, что Бельгия предложила обнулить все действующие визы россиян.

Кроме того, недавно ограничения для туристов по коронавирусы сняла Финляндия. МИД страны заявил, что визы будут выдаваться в обычном порядке.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сбер и ВТБ отменили валютные переводы в другие российские банки Сбер и ВТБ отменили валютные переводы в другие российские банки
В США не пустили российский спецрейс для вывоза дипломатов В США не пустили российский спецрейс для вывоза дипломатов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела