Политика
Происшествия
22 июня 2022, 09:36 | Автор: Инна Семина

Одессу охватила паника: моряки эвакуируют свои семьи из города (ВИДЕО)

Одессу охватила паника: моряки эвакуируют свои семьи из города
фото:
Минобороны отчиталось за 117-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 22 июня 2022: с завода Азот” в Северодонецке стали выходить гражданские  

Представитель оборонного ведомства РФ генерал Игорь Конашенков, отчитываясь о ходе СВО на Украине, сообщил, что группировка ВСУ в Лисичанске отрезана полностью от снабжения и находится под огневым контролем ВС РФ.

При этом в Северодонецке украинские подразделения несут крупные потери.

С завода “Азот” в Северодонецке стали выходить гражданские лица.

Как сообщил посол ЛНР в РФ Мирошник, за последние сутки вышло 20 человек, и все они сейчас в полной безопасности.

В херсонской области при этом сообщили о намерении провести референдум о вхождении области в состав России уже этой осенью. Однако точной даты пока не называется.

Из порта Мариуполя по российскому гумкоридору вышло первое иностранное судно под названием Azov Concord. Сухогруз вышел под флагом Мальты в сопровождении военных ВС РФ и направился в Новороссийск.

Очередные провокации ВСУ: новая цель – Одесса

Глава НЦУО РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что подразделения ВСУ разместили свои огневые позиции в поликлинике №29 Одессы. При этом всех больных вне зависимости от их состояния, а также медперсонал выгнали из здания.

На территории медицинского учреждения были размещены РСЗО и артиллеристские установки.

Донбасс, последние новости сегодня 22.06.2022: ВС РФ поблагодарили пленного офицера ВСУ за объяснение эксплуатации гранатомета АТ4  

Военные РФ рассказали, что пленный офицер ВСУ по имени Вадим показал и провел кратный курс обучения по использованию шведского гранатомета типа АТ4.

Об этом пишет портал “Военное обозрение”, в распоряжении которого оказалось видео.

Как оказалось, после первого же выстрела гранатомет можно выкидывать, так как он превращается в хлам. Именно по этой причине АТ4 получил название “шведской Мухи”.

“Выдерните чеку, выдвините плечевой упор и вторую ручку. Далее максимально быстро выдвигайте прицелы. Затвор действует подобно болтовому затвору”, – рассказал пленный.


Украина, последние новости на сегодня, 22 июня 2022: район города Орехово завален трупами солдат ВСУ в ходе наступления войск РФ и НМ ЛНР

ВС РФ и НМ ЛНР ведут активное наступление в направлении Лисичанска. Как сообщает “Русская весна”, союзным силам удалось взять район Орехово, который являлся ключевым логистическим узлом армии ВСУ в данном направлении.

Как отметил военкор, взятие этого города дает преимущество и контроль путей снабжения, что фактически усугубило ситуации и без того взятых в окружение  подразделениям ВСУ в городе Золотом-Горском.

“Сейчас мост украинскими войсками при отступлении практически разрушен, а сами солдаты лежат под ним”, – сообщил военкор.

Последние новости Украины 22 июня: ВС РФ и ЛДНР вычисляют украинских нацистов среди пленных 

ВС РФ и союзные силы научились вычислять украинских неонацистов, который сдались в плен в числе солдат ВСУ. Как пишет ИА “Свободная Пресса”, миротворцы выработали собственную методику по выявлению современных фашистов.

Как отметил автор издания, боевой дух ВСУ и нацбатов слишком низок на фоне успешного продвижения российской армии и подразделений ДНР и ЛНР. И среди тех, кто уже сложил оружие, приходиться вычислять националистов от рядовых солдат.

Для этой цели спецслужбы продолжают проводить среди пленных агентурную работу, рассказал член Российской академии проблем безопасности Сергей Гончаров. Он также отметил, что наиболее эффективным наказанием для нацистов будет работу по восстановлению разбитых городов.

Тем не менее никто от ответственности не уйдет и будет наказан в зависимости о совершенного и доказанного преступления, в том числе может быть применена и смертная казнь.

Одесса, последние новости сегодня 22.06.2022: города охватила паника и моряки начали эвакуировать свои семьи    

После происшествия с ракетным ударом Киева по платформе “Черноморнефтегаза” население Одессы находится в панике.

Причиной тому является факт близкого расположения – всего 70 км от места пожара, который не могут потушить уже на протяжении двух дней, а также ожидание ответной реакции Москвы.

Известно, что Украина перенесла штаб теробороны в Оперный театр, причем в Киеве уверены, что Россия не будет наносить ракетный удар по историческому зданию.

По данным издания “МК”, жители города из страха за свои жизни уже спустились в подвалы. При этом они находятся в ожидании прихода российских кораблей им на помощь, а любой хлопок в городе воспринимается как “предвестник бури” и становится слышен вой воздушной тревоги.

Члены семей моряков Одессы приняли решение покинуть город. Им предоставлена возможность выехать в Румынию и пребывать там бесплатно в течение недели.

Также страх присутствует и у молодого поколения призывного возраста. Большинство из них могут получать повестки буквально на улице, а за отказ идти на службу им грозит колония.

Украина, новости последнего часа, 22 июня: ВСУ получили партию немецких гаубиц PzH 2000 – Минобороны ВСУ

Глава Минобороны Украины Алексей Резник сообщил, что на Украину прибыли гаубицы Panzerhaubitze (PzH) 2000, которые передали ВСУ власти ФРГ в рамках военной помощи.

И если ранее не разглашалась информация о пакете военной помощь ФРГ Украине, то сегодня Резник рассказал, что в список вошли помимо гаубиц 30 зенитных самоходных установок Gepard, три РСЗО MLRS, системы ПВО IRIS-T, 54 БМП M113 из Дании, 32 разведывательных БПЛА, противодронные аппараты, пять тысяч касок, 53 тысячи патронов и еще десять тысяч артиллерийских снарядов.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 22 июня 2022 года

Карта Украина

Юрий Подоляка 22 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что Украина получила от России сдачи за удар по нефтяным платформам в Черном море.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела