Калейдоскоп
Политика
21 июня 2022, 15:39 | Автор: Олег Клейст

Стало известно о звонке военкору Первого канала из Чечни из-за ситуации с Тайрой из «Азова»*

Военкор о ситуации с Тайрой
фото:
Журналистка рассказала, о чем с ней говорил глава Мининформации Дудаев.

Военкор Первогот канала Ирина Куксенкова рассказала в Telegram-канале о звонке главы Мининформации Чечни Ахмеда Дудаева, во время которого он пояснил ей, что происходило вокруг обмена экс-снайпера «Азова»* Юлии Паевской (Тайра).

По ее словам, Дудаев заверил ее, что к появлению Тайры на Украине не имеют отношения ни Мурад Саидов, ни зампредставителя Чечни в Крыму Иса Хачукаев.

Журналистка пояснила, что чиновник был убедителен, поэтому можно говорить о сужении поиска виновных.

Одновременно с пояснениям, министр обвинил Куксенкову в том, что она своими действиями подрывает авторитет республики Чечня. Однако, как пояснила сама журналистка, ей хорошо известно, что в ходе СВО, чеченцы “воюют отчаянно” и “проливают свою кровь”, таким образом она не собиралась портить воинам репутацию.

По словам Куксенковой, ее расследование о Тайре не касается национальности, а коррупции, а задача ее, как военкора, выяснить, что происходило на самом деле, “докопаться до истины”.

И не важно, кто отдал Украине снайпера с нацистскими убеждениями – житель Иванова или Чечни.

“Это даже не вопрос”, – считает она.

По ее данным,  ситуацией, в котором оказался замешан сын Саидова Адам Гриценко, занимался лично замначальника ГУР Украина полковник Дмитрий Усов.

Именно Усов освободил из-под стражи Гриценко, уже после того, как Паевская была отправлена на Украину. Тогда и появилась версия об обмене военнопленными.

Окончательную точку в следствии должны поставить правоохранители, считает Куксенкова.

Ранее Topnews писал, что ранее версию СМИ опроверг глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, Гриценко – украинец, и до сих пор пленен в своей стране. И, вообще, не прерогатива главы Чеченской республики обменивать пленных военных обеих сторон.

*экстремистская организация, признана запрещенной в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Калина Волына Командиров "Азова"* экстренно доставили в Москву после освобождения из плена снайперши Тайры
Снайперша Тайра "Была левая мутная схема": стало известно, как и на кого обменяли пленную в Мариуполе снайпершу "Тайру" из "Азова"*
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела