Политика
Происшествия
21 июня 2022, 10:59 | Автор: Инна Семина

ВС РФ и НМ ЛНР взяли в окружение ВСУ в Горском и Золотом (ВИДЕО)

ВС РФ и НМ ЛНР взяли в окружение ВСУ в Горском и Золотом
фото:
Минобороны отчиталось за 117-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 21 июня 2022: ПВО России сбили один украинский истребитель МиГ-29 и 9 БПЛА 

Как сообщил представитель МО РФ, в ходе СВО ВС РФ на Украине ПВО России сбили один украинский истребитель МиГ-29 и 9 БПЛА. Авиация России поразила 47 районов сосредоточения украинских войск, а ракетные войска и артиллерия уничтожили более 450 националистов, 13 танков и других бронемашин, а также 16 спецавтомобилей.

Помимо этого, ВС РФ высокоточной ракетой “Оникс” уничтожили станцию управления беспилотниками “Байрактар”, а также еще две такие машины на аэродроме Арциз под Одессой. Этот удар стал ответным на удар ВСУ по буровым платформам “Черноморнефтегаза”.

В Донецком направлении ВС РФ поразили 11 взводов РСЗО «Град», а также 12 артиллерийских взводов ВСУ на огневых позициях в районах и две 155-мм гаубицы М777 вместе с артиллерийскими расчётами.

Украина, последние новости на сегодня, 21 июня 2022: “киевский режим” устраивает новые провокации – Минобороны

Глава НЦУО РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что в Харьковской области Киев ведет подготовку очередных провокаций в отношении мирного населения с целью возложить вину на ВС РФ и Россию в неизбирательных ударах.

В частности, ВСУ развернули артиллерийскую батареи, которая периодически применяется для обстрелов жилых кварталов Харькова. А украинские и западные журналисты ведут на месте обстрелов съемки, представляя это так, что ракеты прилетают со стороны ВС РФ и союзных сил. Материалы же вновь получат громкие заголовки, гласящие об «убийствах мирных жителей города русскими».

Донбасс, последние новости сегодня 21.06.2022: ВС РФ и НМ ЛНР взяли в окружение ВСУ в Горском и Золотом  

В населенных пунктах Горское и Золотое союзным силам ВС РФ и НМ ЛНР удалось взять в кольцо группировки ВСУ. Об этом сообщил представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.

Он также сообщил, что также союзные силы успешно развивают наступление на Лисичанском направлении.

Также в НМ ЛНР сообщили о потерях среди польских иностранных наемников, которые находятся в Камышевахе во время ожесточенных боев. Представитель 6-го казачьего полка НМ ЛНР отметил, что ВСУ и польские наемки контролирует поле боя с БПЛА, а также проводят частые обстрелы бесшумными 60-миллиметровыми минометами, либо дронами с подвесными бомбами.

Польские отряд наемников он охарактеризовал, как организованный, однако, несмотря на это, они все же несут серьезные потери.

Согласно последним данным МО РФ, больше всего наемников на Украину прибыло именно из Польши – 1831 человек, из них, по данным на 17 июня, уничтожено 378, вернулось на родину – 272.

Песков высказался о статусе наемников, воюющих на сторону ВСУ 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что попавшие в плен наемники из США не попадают под Женевскую конвенцию.  Причиной тому, как пояснил Песков, стал тот факт, что они не состоят в регулярных войсках Украины.

“Я бы не стал вдаваться в объяснения юридической стороны их пленения. Одно ясно – они совершили преступления. Они не являются военнослужащими украинской армии. Женевская конвенция на них не распространяется”, — объяснил Песков.

Песков подчеркнул, что они угрожали жизням российским военным и за совершенное преступление понесут наказание.

Наемники из США рассказали о хаосе в бою под Харьковом 

В интервью CNN экс-военнослужащий США, который участвовал в боевых действиях на стороне ВСУ, рассказал о боях под Харьковом 9 июня. Именно тогда в плен попали двое наемников из США Энди Хюйн и Александр Друке.

По его словам, тогда ВС РФ превосходили их по численности. Однако их подразделение все равно отправили на задание к востоку от Харькова в направлении, где проводилось наступление бронетехники РФ.

В результате они были вынуждены отступить, так как столкнулись с сотней российских пехотинцев, которые пошли в атаку. О судьбе своих плененных соотечественников он затруднился рассказать.

Другой наемник охарактеризовал этот бой “абсолютным хаосом”. При этом в распоряжении подразделения в тот день был лишь танк Т-72, открывавший огонь с расстояния 30-40 метров.

Украина сегодня, новости последнего часа 21.06.2022: блокированные на заводе “Азот” в Северодонецке боевики вышли на переговоры

Подполковник НМ ЛНР Андрей Марочко также сообщил, что украинские боевики, засевшие на заводе “Азот” в Северодонецке, стали вывешивать белые флаги, а также вести переговоры. Однако это происходит пока лишь на некоторых участках завода.

По его словам, переговоры проводятся на открытых частотах сразу с несколькими командирами боевиков. Последние сообщают о плачевном состоянии войск, которых уже бросило руководство.

Отмечается, что ВСУ пытаются восстановить поставки вооружения и провизии через реку Северский Донец, однако это лишь малая часть от необходимого, что и вынуждает боевиков к ведению переговоров.

В этом виден повторяющий сценарий нацбатальона “Азов”* в Мариуполе.

Киев готовит план прорыва блокированных в Северодонецке иностранных боевиков

Тем временем киевское руководство планирует спасти иностранных боевиков, оставшихся в промзоне «Азота». В частности, будет введен запрет на отвод войск от Середонецка, пишет “Военное обозрение”.

Это продавливает Запад, который крайне недоволен серьезными потерями среди своих граждан, прибывших на Украину в качестве наемников, а также количеством пленных у ВС РФ граждан Британии и США.

И для вызволения боевиков Киев готовит ударную группу из подразделений сил специальных операций (ССО) Украины и националистических батальонов. И вытащить представителей боевиков они должны, согласно установке, любыми силами и средствами.

Украина, новости последнего часа, 21 июня: поставляемое на Украину западное оружие будет уничтожено – офицер США 

ВС РФ полностью уничтожит либо захватит все поставляемое Западом на Украину вооружение, стоимость которого оценивается в миллиарды долларов. Об этом сообщил военный эксперт и экс-сотрудник разведки США Скотт Риттер в ходе интервью на Youtube-канале U.S. Tour of Duty.

Он подчеркнул, что эти траты являются бесполезными и могли бы быть направлены не на военную помощь ВСУ, а во благо налогоплательщикам США.

Эксперт также выразил убежденность, что неконтролируемые поставки вооружение на Украину могут впоследствии привести к терактам США. Так как личности наемников на Украине не проходят качественную проверку, и некоторые могут туда прибывать лишь для того, чтобы завладеть современным оружием и скрыться с целью дальнейшего применения или перепродажи на черном рынке.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 21 июня 2022 года

Карта Украина

Юрий Подоляка 21 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что в районе острова Змеиный прогремело не менее 35 взрывов.

* – террористическая организация, признана запрещенной в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
наемник из США о действиях ВСУ цирк Наемник из США назвал ВСУ "цирком уродов" после двухчасового боя с украинским спецназом
Нефтяная вышка СМИ: Украина получила от России сдачи за удар по нефтяным платформам в Черном море
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела